“Малефисента 2” установила антирекорд 2019 года

Сказка “Малефисента 2: Владычица тьмы” стартовала в Северной Америке хуже, чем сулили ей предварительные прогнозы. Как свидетельствует статистика портала BoxofficeMojo, в свои премьерные выходные лента смогла собрать лишь 36 миллионов долларов, то есть даже меньше, чем ожидалось еще в субботу.

Таким образом, вторая серия отстала от первой почти в два раза. Напомним, что оригинальная лента, главную роль в которой сыграла Анджелина Джоли, стартовала с куда более внушительными 69,4 миллиона долларов. Более того, результат “Малефисенты 2” оказался худшим среди всех релизов компании Walt Disney в 2019 году. Ранее лидером в этом рейтинге был основанный на анимационной классике фильм “Дамбо”, заработавший в свой первый уик-энд в домашнем прокат 45 миллионов долларов.

За пределами Северной Америки “Малефисента 2” чувствовала себя гораздо увереннее: в международном прокате фильм собрал 117 миллионов долларов. Таким образом, мировые сборы достигли 153 миллионов долларов. Отметим, что производственный бюджет проекта оценивается в 185 миллионов долларов, значит, для окупаемости ему нужно собрать не менее 450 миллионов долларов.

Premium треки
Ночные Дятлы
Солнце
Ночные ДятлыСолнце
Скачать Зарегистрируйтесь!
ТвояVina
Алёна
ТвояVinaАлёна
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Bezruchko
Волосы
BezruchkoВолосы
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Новые треки
Топ 10 треков недели
Пролистать наверх
Добавить свой трек