Netflix вновь возьмет в долг миллиарды долларов

Компания Netflix планирует увеличить свою и без того внушительную долговую нагрузку. Как сообщает телеканал CNBC, она намерена взять в долг еще два миллиарда долларов, которые планируется инвестировать “в производство оригинального контента”.

Стоит отметить, что в апреле 2019 года Netflix уже выходил на рынок заимствований, собираясь взять в долг те же два миллиарда долларов, а до этого такую же сумму потоковый сервис “одалживал” в октябре 2018 года. Совокупный долг компании уже превысил 12 миллиардов долларов, что не добавляет оптимизма инвесторам.

В официальном заявлении Netflix подчеркивается, что “процентная ставка, дата погашения и другие условия заимствования будут определены путем переговоров между компанией и покупателями ее долговых обязательств”.

Напомним, что в середине 2019 года капитализация Netflix за одни сутки снизилась на 17 миллиардов долларов после публикации отчетности за второй квартал. Это было крупнейшее падение в истории потокового сервиса. Эксперты полагали, что основной причиной стало несоответствие результатов ожиданиям инвесторов, в первую очередь это касалось количества подписчиков.

Premium треки
Ночные Дятлы
Солнце
Ночные ДятлыСолнце
Скачать Зарегистрируйтесь!
ТвояVina
Алёна
ТвояVinaАлёна
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Bezruchko
Волосы
BezruchkoВолосы
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Новые треки
Топ 10 треков недели
Пролистать наверх
Добавить свой трек