Walt Disney доверит Роберту Земекису “Пиноккио”

Студия Walt Disney запускает в производство художественный фильм “Пиноккио”, основанный на знаменитой сказке Карло Коллоди и одноименной анимационной экранизации. Как сообщает издание Variety, пост режиссера предложен создателю трилогии “Назад в будущее” и фильмов “Кто подставил кролика Роджера” и “Форрест Гамп” Роберту Земекису.

Утверждается, что контракт с ним еще не подписан, стороны находятся в процессе переговоров. Сценарий проекта подготовит номинант на премию Американской Киноакадемии Крис Вайц. Отметим, что это уже не первая попытка Walt Disney снять игровой фильм “Пиноккио”. Еще в 2017 году сообщалось, что в режиссерском кресле может оказаться Сэм Мендес, чуть позже с проектом ассоциировался Пол Кинг.

Экранизацией сказки Коллоди занимаются и иные студии. Так, с 2018 года работает над анимационной версией режиссер Гильермо Дель Торо. Ожидается, что действие его “Пиноккио” будет перенесено в 30-е годы XX столетия, то есть в эпоху утверждения фашизма в Италии, и этот драматический исторический момент, вероятнее всего, найдет свое отражение в общей концепции. Проект поддерживает потоковый сервис Netflix.

Premium треки
Ночные Дятлы
Солнце
Ночные ДятлыСолнце
Скачать Зарегистрируйтесь!
ТвояVina
Алёна
ТвояVinaАлёна
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Bezruchko
Волосы
BezruchkoВолосы
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Новые треки
Топ 10 треков недели
Пролистать наверх
Добавить свой трек