Премьеру «Терминатора» в Лос-Анджелесе отменили из-за пожаров

На прошлой неделе власти Калифорнии сообщили, что в штате возобновились лесные пожары. В понедельник правительство приказало эвакуировать 200 тысяч жителей. Среди тех, кто был вынужден покинуть свои дома, оказался и Арнольд Шварценеггер.

Многим любителям кино жизнь в Калифорнии кажется сказкой, но из-за участившихся лесных пожаров строить особняки в этом штате становится делом рискованным. В прошлом году в Лос-Анджелесе уже бушевала стихия, тогда сотни людей остались без своих домов. На минувшей неделе появились очередные тревожные сообщения о новых очагах возгорания. Из-за сильного ветра в понедельник огонь охватил 220 квадратных километров леса.

Сегодня стало известно, что в Лос-Анджелесе отменили премьеру фильма «Терминатор: Темные судьбы». Представители студии Paramount Pictures решили отдать еду, предназначенную для банкета, американскому Красному Кресту. По их мнению, это будет наилучшим решением в свете сложившейся в штате ситуации.

Решение студии могло быть обусловлено и тем, что среди эвакуированных граждан оказался исполнитель главной роли Арнольд Шварценеггер. Артист сообщил, что его дом находится в опасной близости к эпицентру лесных пожаров, поэтому ему пришлось покинуть особняк.

«Если вы находитесь в зоне эвакуации, то лучше не рискуйте и уезжайте из своих домов. Я благодарен нашим пожарным, которые рискуют жизнью и доблестно сражаются с огнем ради безопасности других калифорнийцев», — написал Шварценеггер в социальных сетях.

Бывшей жене «железного Арни» Марии Шрайвер тоже пришлось уехать из дома вместе с детьми. Среди эвакуированных знаменитостей оказался и баскетболист Леброн Джеймс. Он признался, что долго искал место, где его семья может переждать буйство стихии.

«Пришлось срочно уехать вместе с близкими из дома. Мы не могли найти даже комнату, где сможем провести эту жуткую ночь. Недавно нам все-таки повезло, и мы отыскали свободный номер в отеле. Очень прошу всех, кого может затронуть стихия, поскорее покинуть свои особняки», — написал спортсмен.

В минувшие выходные сразу несколько крупных городов Калифорнии остались без электричества. Около 2,5 миллионов человек лишились света в своих домах, поскольку существовал риск обрыва линии электропередачи.

Власти штата пока не делают прогнозов по поводу скорости тушения пожаров. В зоне возгорания находятся тысячи добровольцев и специалистов, которые пытаются справиться с огнем, но победить стихию все еще не удается.

Premium треки
Ночные Дятлы
Солнце
Ночные ДятлыСолнце
Скачать Зарегистрируйтесь!
ТвояVina
Алёна
ТвояVinaАлёна
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Bezruchko
Волосы
BezruchkoВолосы
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Новые треки
Топ 10 треков недели
Пролистать наверх
Добавить свой трек