Бенедикт Камбербэтч ответил Мартину Скорсезе

Исполнитель роли Доктора Стрэнджа в фильмах по комиксам Marvel Бенедикт Камбербэтч подключился к диалогу с прославленным голливудским режиссером Мартином Скорсезе, который ранее заявил, что считает экранизации комиксов “парками развлечений”. Слова актера приводит издание Comic Book.

По словам Кмбербэтча, он полностью поддерживает идею жанрового разнообразия и против “любой монополии в прокате”, но он совершенно не согласен с тем, что фильмы по мотивам комиксов “не являются кинематографом”. “Это форма искусства. И, несмотря на то, что она очерняется некоторыми, я уверен, что создание таких фильмов требует чертовски много умений и знаний очень высокого уровня, и популярность их у зрителей служит наглядным подтверждением этому, а также и всему остальному”, – сказал он.

Напомним, что мнение Скорсезе, но уже гораздо в более грубой форме поддержал другой известный постановщик – Френсис Форд Коппола. Он назвал фильмы по комиксам “отвратительными”. В свою очередь режиссер Джеймс Ганн напомнил голливудским мэтрам, что когда-то примерно такие же отзывы получали и вестерны Серджио Леоне, которые ныне входят в золотой фонд мирового кинематографа.

Premium треки
Анна Филипчук
30 градусов лета
Анна Филипчук30 градусов лета
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Мюнхаус
Здесь моя меланхолия
МюнхаусЗдесь моя меланхолия
Скачать Зарегистрируйтесь!
Новые треки
Топ 10 треков недели
Пролистать наверх
Добавить свой трек