Мартин Скорсезе объяснил свой отказ от “Джокера”

Знаменитый голливудский режиссер и продюсер Мартин Скорсезе подтвердил в интервью BBC, что действительно в течение нескольких лет занимался фильмом о Джокере, но в итоге отказался от него из-за “отсутствия времени”.

“Я много думал об этом за последние четыре года, о “Джокере”, и в итоге решил, что у меня нет на это времени. Да, я знаю, что стилистически он похож на некоторые мои фильмы. Тодд как-то сказал мне: “Марти, это твой стиль”. Но в любом случае, я не вмешивался по личным причинам, Я в конечном счете не понимал: станет ли это новым словом, если главный герой превращается в персонажа комиксов. Он превращается в абстракцию. Это не значит, что это плохое искусство, это вполне может быть искусством, но не для меня”, – пояснил он.

Скорсезе также дополнил свои комментарии по поводу супергероических фильмов. “Фильмы о супергероях, как я уже сказал, – это как еще один вид искусства. Их нелегко сделать, в их создании задействовано много очень талантливых людей, которые делают хорошую работу, и многие молодые люди действительно наслаждаются ими. Но я думаю, что это скорее продолжение парка развлечений”, – добавил он.

Скорсезе подчеркнул, что “наблюдает за этим процессом с начала 70-х годов, когда главы студий стали стремиться превратить индустрию в подобие Диснейленда”. Причем, первой, по мнению Скорсезе, это сделала студия Universal.

Premium треки
Ветта Венская
Не падай
Ветта ВенскаяНе падай
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
IMDS
K.A.
IMDSK.A.
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Аркадий Дар
Розовые Розы
Аркадий ДарРозовые Розы
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Ночные Дятлы
Солнце
Ночные ДятлыСолнце
Скачать Зарегистрируйтесь!
Новые треки
Топ 10 треков недели
Пролистать наверх
Добавить свой трек