Сэмюэл Л. Джексон разрешил Квентину Тарантино использовать слово “нигер”

Знаменитый голливудский актер Сэмюэл Л. Джексон встал на защиту режиссера Квентина Тарантино, которого обвинили в слишком частом использовании в своих фильмах слова “нигер”. По словам Джексона, все, что делает постановщик, – это лишь оправданные сюжетом творческие приемы.

“Возьмем “12 лет рабства”, который основан на авторском материале. Стив МаКкуин очень отличается от Квентина. И когда у него в картине есть песня, в которой слово “нигер” повторяется раз 300, никто не говорит: “Какого черта”. Значит, для Стива МакКуина нормально использовать слово “нигер”, так как он с помощью искусства пытается изменить систему, и то, как люди думают и чувствуют, но когда Квентин делает то же самое, он что, просто развлекается? Это неправда. Нет ничего предосудительного в том, что Квентин пишет, или как люди говорят в его фильмах”, – прокомментировать он.

Напомним, что Сэмюэл Л. Джексон снимался во множестве фильмов, постановщиком которых был Квентин Тарантино. Одной из их последних совместных работ стал вестерн под названием “Омерзительная восьмерка”, выпущенный в 2015 году. Ранее было подсчитано, что в фильме “Джанго Освобожденный” слово “нигер” использовалось более 100 раз.

Premium треки
Ночные Дятлы
Солнце
Ночные ДятлыСолнце
Скачать Зарегистрируйтесь!
ТвояVina
Алёна
ТвояVinaАлёна
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Bezruchko
Волосы
BezruchkoВолосы
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Новые треки
Топ 10 треков недели
Пролистать наверх
Добавить свой трек