Фильм «Дылда» претендует на европейский «Оскар»

Номинанты на премию Европейской киноакадемии (EFA) были объявлены 9 ноября 2019 года. На звание лучшего фильма претендуют «Офицер и шпион» Романа Полански, «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Отверженные» Ладжа Ли, «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса, «Крушители системы» Норы Финшелдт и «Предатель» Марко Беллоккьо.

В категории «документальный фильм» за награды будет бороться картина Виталия Манского «Свидетели Путина», а исполнительница главной роли в фильме «Дылда» Виктория Мирошниченко номинирована в категории «лучшая европейская актриса». Конкуренцию ей составляют Хелена Зенгель («Крушители системы»), Оливия Колман («Фаворитка»), Ноэми Мерлан и Адель Энель («Портрет девушки в огне») и Трине Дюрхольм («Королева сердец»).

На звание «лучшего европейского актера» выдвинуты Жан Дюжарден («Офицер и шпион»), Антонио Бандерас («Боль и слава»), Ингвар Эггерт Сигурдссон («Белый, белый день»), Леван Гелбакиани («А потом мы танцевали»), Александр Шеер («Гундерманн») и Пьерфранческо Фавино («Предатель»).

32-я церемония вручения премий Европейской киноакадемии (которую часто называют «европейским «Оскаром») состоится 7 декабря в Берлине.

Premium треки
Ветта Венская
Не падай
Ветта ВенскаяНе падай
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
IMDS
K.A.
IMDSK.A.
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Аркадий Дар
Розовые Розы
Аркадий ДарРозовые Розы
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Ночные Дятлы
Солнце
Ночные ДятлыСолнце
Скачать Зарегистрируйтесь!
Новые треки
Топ 10 треков недели
Пролистать наверх
Добавить свой трек