Диана Арбенина устроила «Культурный марафон» под гитару с московскими старшеклассниками

Лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина пообщалась с учениками старших классов московской школы №1540 23 октября 2019 года. Встреча состоялась в рамках всероссийского образовательного проекта «Культурный марафон». Его организаторы — проекты Яндекса - Учебник, Музыка, Афиша, Кинопоиск, а также Министерство культуры и Министерство просвещения, Департамент образования и науки города Москвы.

- В школе я терпеть не могла уроки музыки, - поделилась Диана. – Учительница ставила одноклассникам тройки за то, что у них нет слуха. А я считаю, что слух — это не главное. Так и сказала в какой-то момент, за что была выставлена из класса. Ну и больше не вернулась…

Свой урок певица посвятила теме будущего современной российской музыки. Однако одной лишь беседой со старшеклассниками Диана не ограничилась и предложила им вместе с ней сыграть на гитаре. Школьники охотно поднимали руку и выходили на импровизированную сцену.

- Вы волновались? - спросила Диана 17-летнюю Дашу, которая первая взяла гитару и спела. – Я тоже, вы не представляете как, когда входила к вам в класс. Это самое главное - продолжать волноваться перед выходом на сцену так же, как первый раз. Я играю 26 лет. Беру гитару, как будто впервые, и мне так классно от того, что я начинаю с ней общаться…

За 45 минут Арбенина успела послушать четыре песни в исполнении выпускников. Одна из учениц вслух задумалась о том, Дианину песню спеть или нет, и после арбенинского «Конечно же, нет!! Зачем здесь петь мои?!» исполнила «Мое сердце» группы «Сплин». Диана, разумеется, подпевала, а после импровизированного дуэта рассказала историю, как на одном из сборных концертов ее ударило током прямо во время выступления «Сплина» и фраза «Мое сердце остановилось» для нее приобрела новый смысл.

Стандартного урока, естественно, не хватило, звонок лишь на несколько минут поставил на паузу одну из учениц с гитарой, и она продолжила петь.

- Лучше бы, конечно, не 45 минут, а пара – вы знаете, что такое пара? - шутила Диана. - Вы клевые, я очень рада, что пришла. Вы та самая новая кровь, это же мое выражение абсолютно, и это классно.

В завершение встречи Диана пожала руку каждому из учеников и еще раз повторила свой главный посыл старшеклассникам.

- Лейтмотив сегодняшней встречи - если вы чего-то хотите, не отступайте! – сказала она. - Неважно, в музыке, в медицине или любом деле! Да чем бы вы не занимались, ведь рок-н-ролл, которым занимаюсь я, это не только музыка, это подход к жизни. А уроки музыки — это ваше настроение, ваша радость, ваш договор с миром. И не думайте, что сейчас «время не то, может быть, лучше в другое время родиться… Никогда не будет «лучшего» времени, все происходит здесь и сейчас, у нас нет второй жизни на «попробовать».

В Москве Диана Арбенина появилась буквально на один день, между концертами осеннего тура. Увидеть артистку на сцене москвичи смогут 14 февраля, когда «Ночные Снайперы» представят программу«Невыносимая легкость бытия» на сцене «ВТБ Арена Динамо».

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu