«Сонце-Хмари» поздравили Вячеслав Бутусова с днем рождения клипом с его детьми и Юрием Шевчуком (Видео)

Группа «Сонце-Хмари» выпустила видеоклип на песню «Осiнь панує». В создании композиции принял участие Вячеслав Бутусов и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук». Премьера видео состоялась 15 октября 2019 года, в день рождения Вячеслава Бутусова.

- Эту песню я написал в 2003 году, в поезде Санкт-Петербург - Львов. Она так легко родилась, что хотелось прямо в поездке взять в руки гитару и сыграть, - рассказал в интервью «Комсомольской правде» лидер группы «Сонце-Хмари» Андрей Федечко. - Вдохновил меня на эту идею один из моих самых любимых мультфильмов «Жил-был пёс». Собственно, и повествование в песне идет от имени собаки.

Бутусов признается, что ему непросто было петь от имени собаки.

- Если я согласился, то должен стараться, хотя это было непросто, - рассказал музыкант. - Петь на иностранном языке – это всегда рискованное мероприятие. Думаю, что это произошло благодаря целеустремленности Андрея. По поводу собаки: я обожаю мультики и сказочные образы. Здесь это присутствует.

Съемки видеоклипа проходили осенью прошлого года. В них приняли участие дети Вячеслава Бутусова – Даниил и Ксения.

- Я в клипах и фильмах раньше не снимался, я вообще актером не стремлюсь быть, - признался Даниил. - Если меня приглашают, то могу сняться, но сам куда-то лезть не хочу. На площадке объясняли, как и что делать, очень понятно. Что-то у меня с первой попытки получалось, что-то - с третьей, но все шло очень хорошо. Отсняли все фактически за один денек.

- Сперва возникла идея снимать моего брата, а потом Андрей предложил сниматься и мне, так как по сценарию там фигурируют брат и сестра, - добавила Ксения Бутусова. - Об этой песне я тогда еще не знала. А когда послушала, то не очень поняла, как некоторые люди могут смешивать явление языка с какими-то политическими явлениями. Сами съемки прошли очень легко и в парке, и в кафе — работали вчетвером, мы с братом, режиссер и Андрей.

Кроме того, в ролике снимались сам Андрей Федечко, Эмилия Спивак, Елена Шаршевская, Леонид Фридман, Михаил Чернов, Татьяна Кочергина, Дарья Чигракова, Владислав Курмаев, Владислав Мануилов а также пёс Лео. Режиссером и автором сценария клипа стал Максим Шумбутов.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu