«Марсель» требует у L'One отказаться от нового псевдонима

Группа «Марсель» собирается подать в суд на Левана Горозию (экс-L'One) в случае, если он не прекратит выступать под именем Marselle. По мнению участников группы, сценическое имя артиста «схоже до смешения» с их названием. Как стало известно, претензии от юристов музыкантов уже получили руководство площадки, где Горозия организует свой ближайший концерт, а также его партнеры по рекламе.

Отмечается, что проект Горозии Marselle уже выступал в эфире шоу «Вечерний Ургант», а в связи с выходом альбома и проведением концерта это название стало всё чаще появляться в СМИ. Однако товарный знак «Марсель» был зарегистрирован в 2011 году петербургской поп-группой, выступающей под этим названием с 2005 года. Кроме того, было зарегистрировано и написание словесного элемента «Марсель» — таким образом Marselle вводит в заблуждение слушателей. С такими прецедентами уже столкнулись билетные операторы: при покупке билетов люди путают два коллектива со схожим названием, так как презентация альбома «Дом бита» группы «Марсель» состоится в клубе «Москва» 22 ноября 2019 года, на следующий день после концерта Левана.

— Личной неприязни к Левану у нас нет, мы уважаем его как артиста. Но, получается, что когда у него отобрали имя, он решил отобрать имя у нас?! Это неправильно! Потому что единственная группа «Марсель», которая существует законно в нашей стране – это та, которая поёт (не читает рэп!) ваши любимые песни «Предубеждение и гордость», «Не отдам», «Эта песня для тебя» и многие другие. Главное, что мы хотим от него сейчас, чтобы он не использовал имя, созвучное названию нашей группы, для своих выступлений! — формулирует свою позицию по этому вопросу солист коллектива Степан Ледков.

PRomoPulse напоминает: поп-группа «Марсель» была основана в 2005 году. Рэп-группа Marselle была основана в 2005 году и просуществовала до 2012-го. После этого Леван Горозия начал сольную карьеру под псевдонимом L'One. В 2019 году после ухода с лейбла Black Star, у которого остались права на псевдоним, Леван возродил Marselle.

- Все было хорошо и вот опять) - так отреагировал в твиттере Леван Горозия на претензию «Марселя».

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationmenu