Суд отменил взыскание с СТС штрафа за песню Лады Дэнс в сериале

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение нижестоящей инстанции, взыскавшей по иску издательства "Джем" с телеканала СТС компенсацию в размере 300 тыс. рублей за незаконное использование песни Лады Дэнс "Девочка-ночь" в телесериале "90-е. Весело и громко"

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на резолютивную часть постановления, "Джем", владеющий по договорам с композитором Леонидом Величковским и исполнительницей Ладой Волковой (настоящее имя артистки. — Прим. PRomoPulse) исключительными правами на музыкальное произведение, требовал от канала 1,1 млн рублей. Иск был полностью отклонен.

Дело было рассмотрено апелляционным судом, поскольку было установлено, что арбитражный суд Москвы неправомерно не привлек к разбирательству создателя сериала – компанию "Блэк Бокс Продакшн". Изначально истец обнаружил на сайте СТС, что фонограмма песни использована в первой серии сериала "90-е. Весело и громко". Правообладатель направил телеканалу претензию, однако от досудебного урегулирования спора ответчик уклонился, тогда был подан иск. Телеканал иск не признал, заявив в суде, что не является организатором создания сериала. Однако первая инстанция отклонила доводы СТС: суд сослался на договор телеканала с третьим лицом в процессе - компанией "Арт Пикчерс Вижн", в котором говорится, что фильм создан по заказу канала и ответчик имеет право вносить в произведение изменения. Первая инстанция при этом удовлетворила иск частично, снизив сумму до 300 тыс. рублей, "исходя из принципов разумности и справедливости, соразмерности компенсации последствиям нарушения".

Выводы апелляционного суда, который рассматривал спор с участием непосредственного производителя сериала, станут известны после опубликования полного текста постановления

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu