Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

Шведская певица, композитор и солистка группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась в возрасте 61 года. Об этом сообщает издание Expressen Nöje со ссылкой на менеджера артистки Марию Димберг.

- С великой грустью вынуждены сообщить, что ушла из жизни одна из наших любимых артисток. Мария Фредриксон умерла утром 9 декабря в результате осложнений от её давней болезни, – говорится в сообщении.

В официальном заявлении на сайте Roxette отмечается, что певица на протяжении 17 лет боролась с раком. Церемония прощания с артисткой будет закрытой, на ней будут присутствовать только самые близкие члены её семьи.

- Время летит так быстро. Не так давно мы проводили дни и ночи в моей маленькой квартирке в Хальмстаде, слушая нашу любимую музыку и делясь друг с другом невероятными мечтами, - написал партнер Мари по Roxette Пер Гессле. - И какую же мечту нам в итоге пришлось друг с другом разделить! Спасибо тебе, Мари, спасибо за всё. Ты была выдающимся музыкантом, мастером голоса, невероятным артистом. Спасибо за то, что раскрасила мои чёрно-белые песни в самые красивые цвета. Более 40 лет ты была самым прекрасным другом. Я горд, счастлив и почитаю за великую честь предоставленную мне возможность разделить с тобой так много твоего времени, таланта, теплоты, великодушия и чувства юмора. Шлю всю свою любовь тебе и твоей семье. Так, как было, уже никогда не будет.

Мари Фредрикссон родилась 30 мая 1958 года в шведском городе Эсшё. В 17 лет она поступила в музыкальный колледж и занималась актёрским искусством, однако вскоре сосредоточилась на музыке. Будущая звезда переехала в Хальмстад и вместе с другом организовала группу Strul, которая довольно быстро распалась, а Мари с другим другом, Мартином Штернхюсвудом, стала выступать под названием MaMas Barn и выпустила альбом. После выхода пластинки на Фредрикссон обратил внимание вокалист команды Gyllene Tider Пер Гессле, с которым они быстро подружились – с его помощью артистка подписала свой первый контракт и начала сольную карьеру, а в 1986 году появилась группа Roxette, прославившаяся во всём мире. Среди главных хитов дуэта – «The Look», «Listen To Your Heart», «It Must Have Been Love», «Joyride» и многие другие. Всего группа выпустила 10 альбомов, последний из которых, «Good Karma», увидел свет в 2016 году.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationmenu