«Вопли Видоплясова» переиздают свой потерянный «французский» альбом

Группа «Вопли Видоплясова» выпускает юбилейное переиздание своего «французского» альбома «Закустика», записанного в 1993 году в Париже и изданного лимитированным тиражом на кассетах два года спустя. Это был второй после «Або Або» «концертник» «Воплей», записанный золотым составом, в который входили Олег Скрипка, Александр Пипа, Юрий Здоренко и Сергей Сахно. Идея «уличного» альбома возникла во время французских гастролей, когда киевским музыкантам приходилось много «бичевать» по богемным парижским тусовкам. Там в алкогольном угаре и родилось слово «закустика» – производное от «акустика» и «закуска».

– Играть приходилось в любых условиях и на любых предметах, – вспоминает лидер «ВВ» Олег Скрипка. – С нами всегда были два баяна, а остальные инструменты подбирались на ходу. В дело шло всё – бутылки, банки из-под кофе, кофры от баянов, какие-то детские погремушки. Пели в основном свои песни, но настоящий катарсис у французов начинался, когда мы заводили «Ти ж мене підманула» и «Несе Галя воду».

Долгие годы альбом «Закустика» считался утерянным, пока недавно в архиве лейбла «Країна Мрій» не обнаружилась резервная цифровая копия альбома, сделанная менеджером «Воплей Видоплясова» за несколько дней до того, как Скрипка оставил мастер-тейп в такси. Новое издание, приуроченное к 25-летию альбома, будет состоять из двух релизов – 20 декабря 2019 года выйдет пилотный коллекционный диск на белом виниле ограниченным тиражом (100 копий), а в марте 2020 года состоится основной релиз (черный винил + Digipak CD + компакт-кассета + Hi-Res).

Premium треки
Ночные Дятлы
Солнце
Ночные ДятлыСолнце
Скачать Зарегистрируйтесь!
ТвояVina
Алёна
ТвояVinaАлёна
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Bezruchko
Волосы
BezruchkoВолосы
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Новые треки
Топ 10 треков недели
Пролистать наверх
Добавить свой трек