Владельцы TikTok запустили музыкальный стриминговый сервис

Китайская компания ByteDance, владеющая видеохостингом TikTok, запустила музыкальный стриминговый сервис Resso. Он позволяет пользователям обмениваться альбомами, треками, текстами песен, комментировать их на фоне играющей музыки, а также вести переписку с помощью встроенных чатов. Музыка начинает воспроизводиться автоматически при открытии сервиса, сообщает «Афиша Daily».

Владельцы Resso заключили контракты с Sony Music Entertainment, Warner Music Group, Merlin и Beggars Group и другими крупными игроками на рынке. Среди партнеров сервиса нет Universal Music, десять процентов которой принадлежит конкуренту ByteDance — китайской компании Tencent.

Сейчас сервис Resso доступен только в Индии и Индонезии, где его установило уже около миллиона человек. Компания объяснила выбор стран тем, что в них больше представителей поколения Z, чем в других государствах. Общее количество треков в приложении не раскрывается.

В бесплатной версии приложения есть реклама, а качество потоковой передачи ограничено 128 Кбит/с. Платный доступ обойдется владельцам Android 1,35 долларов в месяц, а владельцам iOS — 1,62 доллара.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationmenu