Владельцы TikTok запустили музыкальный стриминговый сервис

Китайская компания ByteDance, владеющая видеохостингом TikTok, запустила музыкальный стриминговый сервис Resso. Он позволяет пользователям обмениваться альбомами, треками, текстами песен, комментировать их на фоне играющей музыки, а также вести переписку с помощью встроенных чатов. Музыка начинает воспроизводиться автоматически при открытии сервиса, сообщает «Афиша Daily».

Владельцы Resso заключили контракты с Sony Music Entertainment, Warner Music Group, Merlin и Beggars Group и другими крупными игроками на рынке. Среди партнеров сервиса нет Universal Music, десять процентов которой принадлежит конкуренту ByteDance — китайской компании Tencent.

Сейчас сервис Resso доступен только в Индии и Индонезии, где его установило уже около миллиона человек. Компания объяснила выбор стран тем, что в них больше представителей поколения Z, чем в других государствах. Общее количество треков в приложении не раскрывается.

В бесплатной версии приложения есть реклама, а качество потоковой передачи ограничено 128 Кбит/с. Платный доступ обойдется владельцам Android 1,35 долларов в месяц, а владельцам iOS — 1,62 доллара.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation