«Новое Радио» запускает третий сезон конкурса «МУЗЫКАСТИНГ»

С 20 апреля «Новое Радио», лейбл Zhara Music и «ВКонтакте» открывают приём заявок на конкурс молодых исполнителей «Музыкастинг 3.0»; оценивать талант дебютантов будут Дима Билан, Артик из дуэта Artik & Asti, Ёлка, Filatov & Karas, Мари Краймбрери, ST, Bahh Tee, ELMAN и другие известные артисты и признанные эксперты шоу-бизнеса, а победитель получит всё, что нужно для успешного старта сценической карьеры – запись сингла и его последующую ротацию в эфире радиостанции, съёмку видеоклипа и выступления на популярных музыкальных фестивалях.

Первым этапом станет онлайн-кастинг: принять участие в нём смогут все начинающие музыканты, которые пришлют аудио- или видеозапись исполнения одной или двух песен на русском языке на muz.newradio.ru. Из полученных заявок будут отобраны 25 конкурсантов – они отправятся в полуфинал «Музыкастинга 3.0», запланированный на осень 2020 года. В течение пяти дней жюри и слушатели станции в прямом эфире будут оценивать их живые выступления в суперсовременной студии «Нового Радио» и определят пятёрку лидеров, которым в финале предстоит побороться за главный приз.

Победитель «Музыкастинга 3.0» сможет заключить контракт с Zhara Music на выпуск и последующую раскрутку сингла. Песня зазвучит в эфире «Нового Радио» и на неё будет снят видеоклип, которому гарантирована ротация на телеканале «ЖАРА TV». Музыкант станет участником фестиваля «ЖАРА» (Баку, Азербайджан) и шоу «ЖАРА в Вегасе» (Москва), а также его ждет медиаподдержка от «ВКонтакте» и место в лайнапе самого популярного городского опенэйра страны – VK Fest (Санкт-Петербург) летом 2021 года.

Генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов:

«Наша станция упорно и последовательно работает над тем, чтобы молодые артисты в России собирали стадионы. По всему миру так происходит. Дуа Липа заводит планету своими хитами, и ничего ей не мешает: ни молодость, ни кумиры повзрослее, которые также собирают огромные залы. Билли Айлиш к своим миллиардам просмотров на YouTube ещё и сгребла охапку Грэмми, не оставив никому шансов. Я думаю, у нас тоже есть потенциал, но для этого медиа, лейблы, социальные сети должны стать белыми рыцарями и бороться за качество против музыкального мусора. Что мы и делаем на "Музыкастинге" вот уже третий год подряд».

«Музыкастинг» – масштабный проект «Нового Радио», направленный на поиск и поддержку самобытных артистов с оригинальной манерой исполнения. В 2019 году более 3000 претендентов приняли участие в онлайн-кастинге. Выступления конкурсантов собрали более 10 000 000 просмотров, а в выборе победителя помимо жюри, состоящего из воротил отечественного шоу-бизнеса, участвовали десятки тысяч пользователей «ВКонтакте».

За новостями «Музыкастинга 3.0» можно следить на сайте конкурса, в эфире «Нового Радио», на страницах станции в социальных сетях и мобильных приложениях для IOS и Android.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationmenu