«Шансон года-2020» вручат в Кремле летом

Церемония вручения премии «Шансон года-2020» состоится в Государственном Кремлевском дворце 27 июня 2020 года. Ранее планировалось провести ее 25 апреля, но из-за пандемии коронавируса шоу пришлось отложить на два месяца.

Список номинантов премии «Шансон года-2020» уже определен, сообщили агентству PRomoPulse в пресс-службе «Радио Шансон», выступающего организатором церемонии. На сцену Государственного Кремлевского дворца выйдут почти 40 исполнителей, среди которых Александр Розенбаум (на фото), Катерина Голицына, Михаил Шуфутинский, Григорий Лепс, Таисия Повалий, Стас Михайлов, Вика Цыганова, Александр Маршал, Ирина Круг, группа «Волга-Волга», Михаил Бублик, Алена Петровская, Денис Майданов, Александр Малинин, группа «Антиреспект», Евгений Кемеровский и многие другие.

- В этом году «Радио Шансон» отмечает 20-летие, поэтому для нас предстоящая церемония – не просто очередная премия, а, своего рода, подведение итогов за все время нашей работы в жанре шансона по-русски, - комментирует главный редактор радиостанции Рустем Ахметшин. – Мы стремимся разрушить стереотипы о том, что шансон – это два десятка корифеев, которые начинали 20-30 лет назад, и хотим показать, что жанр не стоит на месте и все время развивается. Поэтому у нас на одной сцене выступают и мэтры и те, кто только делает первые шаги в шансоне.

Номинантов премии по традиции определяют радиослушатели, голосуя в одноименном хит-параде на «Радио Шансон». Кроме того, оргкомитет учитывает количество и качество проведенных за год концертов, скачиваний и стримов на всех ресурсах, а также выход новых альбомов и синглов.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation