Элтон Джон увольняет музыкантов и прислугу, чтобы не разориться

Элтон Джонс может потерять шестую часть своего состояния из-за переноса его прощального мирового тура «Farewell Yellow Brick Road». Как сообщает Daily Mail, из-за эпидемии коронавируса музыканту пришлось отменить (или отложить на неопределенное время) 34 концерта из 48 запланированных в США на весну-лето 2020 года. Шоу, намеченные на сентябрь-декабрь, еще значатся в графике, но удастся их провести или нет, пока точно сказать нельзя.

Сэр Элтон с мужем Дэвидом Фёрнишем и детьми в конце апреля вернулся из Америки в Великобританию и решает, как урегулировать свои финансовые вопросы. По данным издания, он уже уволил часть команды, которая занималась организацией тура по США, а также двух музыкантов: гитариста Дэйви Джонстона и барабанщика Найджела Олссона. Под сокращение попала и его прислуга в доме в Атланте. Сам Джон не может надеяться на страховые выплаты, и он даже думал, не воспользоваться ли государственной программой увольнения сотрудников своей лондонской компании Rocket Entertainment (по ней они могли бы получить от британского правительства 80% своей зарплаты), но всё же решил возмещать расходы из собственного кармана.

- Тур должен был принести нам 60 миллионов фунтов стерлингов только в этом году, - рассказал Daily Mail инсайдер из команды Элтона. – И они превратились в ничто буквально за одну ночь.

По данным издания, на сегодняшний день состояние знаменитого музыканта составляет около 360 миллионов фунтов, и в списке самых богатых людей Великобритании он занимает 363 место. Сэр Элтон отлично зарабатывает, но и щедро тратит деньги: в прошлом году он заработал 40 миллионов и такую же сумму потратил менее чем за два года. Джон владеет недвижимостью в США, Франции, Великобритании, а также собственной яхтой Wabi Sabi (стоимостью 21 миллион), где любит проводить время с детьми и друзьями летом.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationmenu