Little Big, Манижа и «Ленинград» получили премии Berlin Music Video Awards

Фестиваль Berlin Music Video Awards объявил победителей 2020 года. Список лауреатов появился на сайте мероприятия 31 мая.

Главный приз – в категории «Лучшее музыкальное видео» – достался клипу Сальваторе Ганаччи на песню «Horse». Он же получил награду за лучшую концепцию, а третье место в этой номинации заняла Манижа с клипом на песню «Недославянка». В номинации «Лучшая операторская работа» победил Синекдоха Монток с клипом на трек «Где бы ты ни был», а лучшим художником-постановщиком стал Итало Матос с видео на песню Urias «Diaba».

В категории «Лучший режиссёр» победил Об Перри, снявший клип на песню группы Videoclub «En Nuit», а на третьем месте оказался российский режиссёр Леонид Колосовский, автор клипа «I_$USS» группы «Ленинград». В номинации «Самый трэшовый клип» выиграла группа Little Big с роликом на песню «Go Bananas»; видео также заняло почётное третье место в категории «Лучшее музыкальное видео». В числе отечественных триумфаторов премии также оказался Кирилл Хандурин («Лучший монтажёр»: Муджус, «Circle of Salt»).

PRomoPulse напоминает: Berlin Music Video Awards – ежегодный международный фестиваль музыкальных видео, который проходит в Берлине. В его рамках устраиваются кинопоказы, живые выступления, мастер-классы, вечеринки и проходит церемония награждения. В этом году из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений вручение премий было решено проводить онлайн.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation