Рита Дакота не будет продвигать альбом

Рита Дакота посетовала на то, что в преддверии выхода альбома «Стая китов» у нее нет конкретного плана его продвижения.

— Дата релиза альбома все ближе, а у меня по-прежнему нет плана, стратегии, договорённостей со СМИ и медиа, нет команды и лейбла, нет того, кто это дело бы продвигал или как там обычно у нормальных «звёзд» происходит, когда альбом выходит... — написала артистка в инстаграме. — 19 июня альбом тупо откроется на всех площадках и... всё.

По словам Риты, причина кроется в том, что ей «вообще не откликаются типичные методы продвижения в шоу-бизнесе».

— Не откликаются настолько, что всю ночь сегодня я просыпалась в панических атаках и в холодном поту, потому что мне снилось, что я сижу на диванах у Малахова и обсуждаю, как тот парень задохнулся от сухого льда, записываю блевотные хиты «под радио» с артистами, чья музыка для меня рак ушей, и делаю прочую мракобесию, которую мне предлагают делать изо дня в день, из встречи к встрече все самые уважаемые мной пиарщики шоу-бизнеса.

Самое жуткое в этом знаете что? Что они правы. Это правда так. Людям правда не интересно просто творчество, им надо чтобы ты «пробовал наркотики», чтобы ты поссорился, а лучше подрался, а лучше вообще умер. Как Юля Началова, например. Взаправду умер. И вот он достойный «инфоповод», который наконец донёс ее крутейший англоязычный альбом в миллионы ушей, включая мои.

Дакота отметила, что, впрочем, ради своих песен готова на многое, а именно: еще больше заниматься вокалом, игрой на фортепиано и гитаре, сольфеджио, гармонией, каждый день учиться, читать и общаться с интересными людьми в поисках «топлива для вдохновения», тратить семейный бюджет на дорогой продакшн и съемки клипов, ездить с турами по стране даже за небольшие гонорары и не только.

— Моей стае китов в болоте не плавать, — заключила исполнительница. — Мы поплывем против течения, будет труднее в миллион раз, но зато — в самый чистый, синий, ледяной океан.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation