Святослав Вакарчук сложил мандат депутата Верховной рады

Лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук сложил мандат депутата Верховной рады Украины. По словам музыканта, он намерен продолжить политическую карьеру в партии «Голос». Свое решение он пояснил тем, что «частично выполнил миссию».

- Я сегодня зарегистрировал заявление о сложении полномочий народного депутата Украины, оно зарегистрировано и в ближайшее время будет рассмотрено, - сказал Вакарчук на брифинге 11 июня 2020 года. – Я хочу подчеркнуть, что это решение никоим образом не означает, что я прекращаю свою политическую деятельность или прекращаю свою деятельность в партии «Голос».

По словам музыканта, у него в планах некий образовательный проект.

- Хочу, завершая этот этап своей миссии, сделать следующий этап - чтобы молодые люди, которые сегодня подрастают, стали лидерами будущего, - приводит ТАСС слова Вакарчука.

Святослав Вакарчук уже не первый раз покидает Верховную раду. Впервые он стал депутатом в 2007 году от блока «Наша Украина — Народная самооборона» и был членом группы по межпарламентским связям с Россией и другими странами. Год спустя Вакарчук сложил мандат.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation