Группа «Мумий Тролль» 12 июня 2020 года выпустила макси-сингл «Лето без интернета»

- Песня «Лето без интернета» была нами представлена еще в 2019 году вместе с одноименным клипом, повествующем о своеобразном дауншифтинге и желании остановиться в бесконечной гонке непонятно за чем, отвлечься от гаджетов и проникнуться окружающей природой и людьми вокруг, - напоминают музыканты. - События этого года буквально вывернули смысл этой композиции наизнанку. Теперь мы не только притормозили - всем миром мы просто остановились. И более того, именно интернет стал единственным связующим звеном для людей на земном шаре. И неудивительно, что музыканты оказались в каком-то смысле в авангарде этого нового мира. Мы потеряли возможность встречаться с публикой как минимум этим летом. Но возможность творить вместе, пусть и в онлайн мире, все же осталась. Собственно, это и есть одна из главных идей проекта. Как говорится, мы в этом деле все вместе. Но может ли одна песня объединить разные страны и языки? Ведь это одна из прелестей музыки - музыка может объединять нас даже при том, что мы не совсем понимаем, о чем слова.

В сингл вошли 12 треков - каверов и ремиксов песен «Мумий Тролля». Все музыканты, представившие свои версии, так или иначе связаны с V-ROX Festival, который, под кураторством группы «Мумий Тролль», проходит во Владивостоке на протяжении последних семи лет, но в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса.

- Это попытка побыть вместе «на расстоянии» и проникнуться летним настроением, - говорит Илья Лагутенко. - Это не альбом каверов в традиционном понимании. Я заведомо не ограничивал никого ни в подходе к написанию слов, ни в их исполнении. Например, ребята из IX сделали свою оригинальную версию, Carnival Youth адаптировали к своей стилистике, но главным было все-таки любопытство - насколько одна и та же песня может быть понятна людям, говорящим на разных языках.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation