Группа «Мумий Тролль» 12 июня 2020 года выпустила макси-сингл «Лето без интернета»

- Песня «Лето без интернета» была нами представлена еще в 2019 году вместе с одноименным клипом, повествующем о своеобразном дауншифтинге и желании остановиться в бесконечной гонке непонятно за чем, отвлечься от гаджетов и проникнуться окружающей природой и людьми вокруг, - напоминают музыканты. - События этого года буквально вывернули смысл этой композиции наизнанку. Теперь мы не только притормозили - всем миром мы просто остановились. И более того, именно интернет стал единственным связующим звеном для людей на земном шаре. И неудивительно, что музыканты оказались в каком-то смысле в авангарде этого нового мира. Мы потеряли возможность встречаться с публикой как минимум этим летом. Но возможность творить вместе, пусть и в онлайн мире, все же осталась. Собственно, это и есть одна из главных идей проекта. Как говорится, мы в этом деле все вместе. Но может ли одна песня объединить разные страны и языки? Ведь это одна из прелестей музыки - музыка может объединять нас даже при том, что мы не совсем понимаем, о чем слова.

В сингл вошли 12 треков - каверов и ремиксов песен «Мумий Тролля». Все музыканты, представившие свои версии, так или иначе связаны с V-ROX Festival, который, под кураторством группы «Мумий Тролль», проходит во Владивостоке на протяжении последних семи лет, но в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса.

- Это попытка побыть вместе «на расстоянии» и проникнуться летним настроением, - говорит Илья Лагутенко. - Это не альбом каверов в традиционном понимании. Я заведомо не ограничивал никого ни в подходе к написанию слов, ни в их исполнении. Например, ребята из IX сделали свою оригинальную версию, Carnival Youth адаптировали к своей стилистике, но главным было все-таки любопытство - насколько одна и та же песня может быть понятна людям, говорящим на разных языках.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu