Рита Дакота выпустила новый альбом «Стаи китов»

Релиз пластинки, включающей в себя 14 треков, состоялся 19 июня 2020 года на лейбле Первое музыкальное издательство. По словам Риты, в этом альбоме она рассказала всю правду о разводе с Владом Соколовским и отношениях с Федором Белогаем, с которым сейчас живет исполнительница.

- Эта история началась в ноябре 2018, когда вдоволь отрыдав своё, съёжившись на полу в ванной, я соскребла себя одним осенним утром с холодного кафеля, запихнула в самолёт до Денпасара и полетела на ручки к любимому острову - «побыть на воле, поплакать в море», - написала артистка в своем инстаграме. – Вспоминая то время, невольно полоса ледяных мурашек пробегает по позвоночнику между лопаток, и я зажмуриваюсь. А потом медленно протяжно выдыхаю. Я выжила. Я смогла. И ты тоже сможешь… Сегодня, просыпаясь каждое утро рядом с лучшим другом, я улыбаюсь себе прежней и, как в «Интелстелларе», шепчу той Рите из ванной сквозь время: «Девочка, потерпи, всё правильно, всё как должно быть... Доверяй небу и расти, расти через боль, расти, стиснув зубы, расти из последних сил. Этот путь кажется невыносимым, будто идти его босыми окровавленными ногами по ржавым гвоздям, по осколкам всего, что считала своей жизнью. Но именно этот путь ведёт тебя к нему. А что ещё важнее - к себе.

Свой союз с Федором Белогаем Рита Дакота называет отношениями двух посттравматиков.

- Когда два посттравматика сливаются в тандем, пройдя каждый по своим ржавым гвоздям до этой самой точки - в таком тандеме скорее всего случится забота друг о друге и об этой любви, - говорит певица. - Там будет ценность. Там будет принятие. Там будет то, что захочется хранить и беречь, возможно, повезёт настолько, что можно будет расти и без боли, «служить третьему» и делать что-то такое удивительное, на что мир будет обязательно откликаться и вибрировать… Мне хотелось бы, чтобы наша с Федом история стала «маяком» для всех душ, что «застряли между комнат». Маяком, который напомнит, что настоящая любовь случается там, где к ней готовы. А больно... больно было всем. Иногда боль случается топливом для роста, а иногда - искусством.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation