Андрей Макаревич рассказал о своей тайной еврейской свадьбе

Андрей Макаревич, женившийся в четвертый раз в конце 2019 года, раскрыл подробности своей тайной свадьбы. По словам лидера «Машины времени», с гражданкой Израиля Эйнат Кляйн (на фото), ставшей его женой, они познакомились в Эфиопии. Макаревич приехал туда с друзьями отдохнуть и увидеть экзотическую страну, а Эйнат выступила их гидом.

– Чисто теоретически мы не могли не встретиться, – приводит слова музыканта журнал Hello! – Я побывал в 120 странах и осталось не так много экзотических мест, где я не был и куда хотел бы съездить. А Эйнат возит туристов в основном именно по таким местам. У нас есть группа товарищей, которая раз в год уже давно выбирается в серьезные походы. В тот раз мы собрались в Эфиопию. И Клуб Михаила Кожухова порекомендовал нам Эйнат как лучшего гида – и в этой стране, и вообще. Всё так и оказалось. А дальнейшее произошло само собой.

Организацией свадьбы занималась Эйнат, так как, по словам Макаревича, он относится «ко всей этой ритуальной составляющей спокойно».

– Я не первый раз женат, никогда никаких свадеб у меня не было, – говорит он. – Так, собирались дома друзья, и этим всё заканчивалось. А кукла, привязанная к машине, крики «с маленьким не затягивайте», «почему молодежь не танцует» – вот этого всего у меня не было никогда и не будет. Эйнат очень хотела, чтобы было красиво и было по-еврейски. Она потрясающе всё организовала, я не участвовал. Всего было человек сорок – мы пригласили наших самых близких московских и израильских друзей. Всё происходило в Яффе, в замечательном старинном интерьере, с замечательным шеф-поваром, замечательными винами. И я лишний раз убедился, что женился на перфекционистке, которая доводит до совершенства всё, за что берется.

При этом музыкант утверждает, что они не делали из свадьбы никакого секрета – так получилось случайно.

– Российская желтая пресса, видимо, совсем потеряла нюх и прощелкала эту историю – меня это очень устраивало, – говорит Андрей Макаревич. – И только позже, когда я в каком-то интервью упомянул жену, они спохватились. Это было очень смешно.

Premium треки
Анна Филипчук
30 градусов лета
Анна Филипчук30 градусов лета
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Мюнхаус
Здесь моя меланхолия
МюнхаусЗдесь моя меланхолия
Скачать Зарегистрируйтесь!
Новые треки
Топ 10 треков недели
Пролистать наверх
Добавить свой трек