Злата Огневич показала манифест бодипозитива в белье

Украинская певица и телеведущая Злата Огневич опубликовала новый клип на композицию «Богиня». В ролике, который является манифестом бодипозитива и любви к своему телу, помимо самой певицы снялись участница шоу «Топ-модель по-украински» Маргарита Верховцева, plus-size-инстаблогер Людмила Луцук, хореограф Юлия Сахневич и участница Ukrainian Fashion Week Вероника Кияшко. Все они одеты в красивое бельё и занимаются повседневными делами: болтают с родными и друзьями по телефону, принимают ванны, красятся и наряжаются, тренируются, слушают пластинки, ну а Злата параллельно пишет новый трек. В конце концов все героини встречаются на концерте Огневич и вместе с ней поют припев со словами «Моё тело – моё дело».

Режиссёром клипа стал Тарас Голубков, ранее сотрудничавший с такими артистами, как Филипп Киркоров, Zivert и Монатик. В интервью изданию Viva! он рассказал, что в ролике почти не использована ретушь – это сделано для того, чтобы показать всё максимально честно и искренне.

- Для меня важно было раскрыть эстетику там, где мы, к сожалению, не привыкли ее замечать. А что если показать женщину 50+ в красивом нижнем белье, которое, казалось бы, может позволить себе надеть только молодая девушка? Почему она не может так себя чувствовать? Так родился образ женщины «эйдж плюс», которая делает селфи, пользуется соцсетями, продолжает кайфовать и дает фору молодым. Этот пример прекрасно иллюстрирует месседж работы, – пояснил Голубков. – Я хотел донести, что комплексы, мнимые иллюзорные рамки, мнение со стороны или желание быть такой, как кто-то хочет, редко приводит к горящим живым глазам и обаятельному взгляду истинно счастливой девушки и женщины.

Огневич также рассказала о своём понимании бодипозитива и принятия собственного тела.

- Первое, чем я прекратила заниматься, были диеты. Я считаю, это главный сигнал того, что вы не любите себя и всячески стараетесь наказать в виде лишения пищи. Я люблю свое тело и каждый день говорю себе комплименты, а также начинаю утро с аффирмаций: «Я едина со Вселенной и Силой, которая меня создала», «Сегодня – мой успешный день, гармоничный и наполненный». Я люблю приятную усталость от тренировок, на которые я теперь хожу с удовольствием, хотя раньше они были похожи на гонку за несуществующим идеалом с обложки журнала. Теперь я стремлюсь делать то, что нравится, и общаться с теми, кто доставляет радость. Главное, что я поняла, жизнь – это процесс, а не вечная погоня за успехом, статусом. Она про то, с каким ощущением вы просыпаетесь и засыпаете, – отметила артистка. – Что, если бы вы жили без знаний о своем биологическом возрасте? Я считаю, все проблемы и ответы – в нашей голове, равно как и ощущение возраста. Тем более, человек, который себя не любит, часто болеет и подвержен глубоким депрессиям. Каждый из нас заслуживает любви, счастья! Уже просто потому, что мы живем, дышим и мечтаем.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation