Диана Арбенина и Наргиз Закирова споют песни Высоцкого на «Муз-ТВ»

Телеканал «Муз-ТВ» к памятной дате со дня смерти Владимира Высоцкого представляет эксклюзивный трибьют «40 лет без Высоцкого». Каждый день по будням в «PRO-новостях» будут выходить кавер-версии хитов знаменитого барда в исполнении современных артистов.

Как рассказали в пресс-службе канала, песни и стихи Высоцкого прозвучат в необычном прочтении. Alexeev, Диана Арбенина, ЛСП, Птаха, Наргиз Закирова, Денис Клявер подготовили уникальные аранжировки и исполнили по-новому любимые песни поэта.

При запуске проекта «40 лет без Высоцкого» была цель выпустить в эфир кавер-версии песен Владимира Семёновича, исполненные артистами, которые смогут переосмыслить их, не пытаясь подражать легендарному вокалу. Каждый музыкант принес что-то свое в композиции великого поэта: ЛСП переработали «Дом хрустальный» в стиле фанк, Птаха зачитал рэп на стихи песни «Забыли», а Наргиз (на фото) исполнила «Я несла свою беду» под аккомпанемент Виктора Дробыша.

— Я очень люблю песню «Кони привередливые», — говорит Диана Арбенина. — Песня человека, которые постоянно на грани и живет на износ. Я знаю это состояние. Песня человека, которые пишет не шариковой ручкой, а сердцем. Очень жаль, что Высоцкого так быстро с нами не стало. Иначе мне кажется, он бы нам еще много нам смог подарить «изумрудов»...

— Когда мне было 5-6 лет, Владимир Высоцкий был очень близким другом моей семьи – моей мамы, моего дяди Батыра, — вспоминает Наргиз. — Владимир был для меня одним из героев… героев во всем. Я захотела исполнить именно песню «Я несла свою беду». Когда я услышала её в исполнении Марины Влади в первый раз, то она запала мне настолько глубоко в душу, что решила попробовать сейчас её спеть вместе с Виктором. Не судите строго…

Музыкальный многосерийный проект «40 лет без Высоцкого» будет выходить в программах «PRO-новости» со вторника по пятницу в 20:00 и в субботу «PRO-обзор» в 11.30.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation