Shazam раскрыл музыкальные предпочтения россиян за первую половину года

Сервис Shazam опубликовал рейтинг музыкальных предпочтений россиян за первую половину 2020 года. Как отметили в пресс-службе приложения, каждый день Shazam обрабатывает 25 млн запросов от любителей музыки по всему миру. Это делает сервис уникальной площадкой, где можно заранее определить музыкальные тренды и узнать, какие песни набирают популярность, на ранней стадии. В плейлисте «Топ-50 открытий в Shazam», который появился в прошлом году, собраны только будущие хиты от восходящих звёзд. Так, пять из десяти треков, которые россияне просили распознать Shazam чаще всего, попадали в этот плейлист. В среднем между включением трека в «Топ-50 открытий в Shazam» и достижением наивысшей позиции в глобальных чартах проходит девять недель.

В первом полугодии 2020 года самым часто запрашиваемым треком среди российских пользователей стал «Август» группы Intelligency (на фото). Трек продержался дольше всех на 1-м месте в российских чартах Shazam. Кроме того, песня находилась на верхних позициях мировых чартов 5 недель подряд после включения в плейлист «Топ-50 открытий в Shazam».

Среди танцевальных песен наибольшее количество поисковых запросов получила композиция «Shut Up Chicken» исполнителя El Capon, которая оказалась в списке «Топ-50 открытий в Shazam» за 11 недель до попадания в мировые чарты и за восемь недель до попадания на вторую строчку российских чартов.

Отмечается, что четыре из десяти самых популярных треков среди россиян оказались танцевальными.

Топ-10 самых популярных треков в Shazam в России

1. Intelligency — «August»

2. The Weeknd — «Blinding Lights»

3. Тайпан & Agunda — «Луна Не Знает Пути»

4. El Capon — «Shut Up Chicken»

5. Hafex — «Intihask»

6. Saint Jhn — «Roses» (Imanbek Remix)

7. Trevor Daniel — «Falling»

8. Carla Morrison — «Disfruto» (Audioiko Remix)

9. Billie Eilish — «everything i wanted»

10. Raim — «Двигаться»

Наиболее популярные треки в Shazam по жанрам

Поп-музыка: Intelligency — «August»

R&B: The Weeknd — «Blinding Lights»

Танцевальная музыка: El Capon — «Shut Up Chicken»

Альтернатива: Billie Eilish — «everything i wanted»

Хип-хоп/рэп: Raim — «Двигаться»

Кантри: Lil Nas X Feat. Billy Ray Cyrus — «Old Town Road» (Remix)

Латиноамериканская музыка: Pedro Capó & Farruko — «Calma» (Remix)

Рок: Дора — «Дорадура»

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
Официальные СМИ
о Промопульсе:
ВЕРСИИ.COM
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationcrossmenu