Алексей Фомин

Алексей Фомин — известный композитор, аранжировщик и исполнитель электронной музыки.

В композициях Алексея Фомина каким-то причудливым образом переплетаются радость и грусть, любовь и горькое разочарование, восхищение и печаль. Алексей рос на творчестве Баха, Вагнера, Листа, Бетховена, их музыка вдохновляла, окрыляла и давала силы молодому дарованию. Музыка для него — это все. Алексей Фомин считает, что в ней лучше всего отражается внутренний мир человека, его переживания и сомнения. При этом очень большую роль играет стиль, ритм и инструмент. Стиль Фомина — нью-джаз, направление, объединяющее соул, электронную музыку, фанк и еще несколько родственных направлений. Музыкант отражает в ней самые разнообразные жизненные ситуации, переживания, события, новые знания и открытия. Он уверен, что пересказывать музыку не имеет смысла, ее лучше слушать и находить в ней что-то свое, сугубо личное.

ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ

Родился Алексей Фомин 20 декабря 1982 года в Туле. Отца музыканта звали Сергей Фомин, он был профессиональным спортсменом. Мама — Людмила Фомина, по профессии химик-биолог. Учился Алексей в гимназии, после ее окончания стал студентом Тульского Государственного машиностроительного колледжа им. Демидова.

С ранних лет он живо интересовался музыкой и пением, больше всего его увлекали пианино и синтезатор. Аудиотехника была еще одним увлечением Алексея.

Ему нравилась классическая музыка, и в особенности молодой человек обожал творчество Микаэла Таривердиева.

МУЗЫКА

Творческая биография Алексея Фомина стартовала сразу после получения диплома колледжа. Именно в то время он обзавелся самым простым синтезатором, и решил попробовать свои силы в создании композиций без слов. Это было пробой пера, и, к слову сказать, достаточно успешной. Эмоциональный настрой начинающего композитора вылился в ноты, в которых, как в капле воды отразилось состояние его души, окружающая природа и конкретные действия.

Алексей Фомин школьные годы
Алексей Фомин школьные годы

Профессионально заниматься музыкой Фомин начал в 2014 году, несмотря на полное отсутствие музыкального образования. Композитор уверен, что специальное образование играет не главную роль в становлении любого музыканта. Важно, чтобы он чувствовал музыку, понимал ее, а без этого настоящего профи из него не выйдет. На протяжении некоторого времени начинающий композитор прекратил занятия музыкой, в то время в его личной жизни был не самый легкий период. Но вскоре Алексей начал работать на новом клавишном инструменте, имеющем больше возможностей для создания музыкальных произведений. Благодаря более усовершенствованному синтезатору, он смог наконец-то выразить в музыке все, что переполняло его душу.

На протяжении следующих двух лет Фомин написал более семи десятков хитов, которые мгновенно нашли своего слушателя. Среди самых популярных композиций стоит отметить «Честность», «Действительность», «Оборванная нить», «Зову тебя», «Тайны вселенной», «У обрыва», «Несбывшиеся мечты», «Все для тебя», «Ну вот и осень». Алексей Фомин сам писал музыку, выполнял аранжировку, и сам же ее исполнял.

Алексей Фомин
Композитор Алексей Фомин

Алексей всегда говорит, что с помощью музыки можно справиться с любыми жизненными ситуациями, улучшить настроение, и именно по этой причине он пишет свои шедевры. Музыканта не интересует коммерческая сторона его деятельности, он рассказывает, что она дает ему не такой большой доход, так как она растиражирована не так широко, как хотелось бы. Его композиции можно услышать разве что в нескольких интернет-радио и на музыкальных площадках. Фомин говорит, что может зарабатывать и более приличные деньги, но для этого ему нужно заниматься организацией концертной деятельности, а это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Музыкант сообщает, что пока не готов к такому прыжку своей карьеры.

В 2018 году Алексей наконец-то порадовал поклонников дебютным альбомом, получившим название «Грустный дождь». Помощь в его записи оказала звукозаписывающая компания из Санкт-Петербурга «Open Innovative Technologies».

Музыкант Алексей Фомин
Музыкант Алексей Фомин

Прошло еще немного времени, и музыкант презентовал новый диск — «Погружение». На этот раз альбом стал результатом сотрудничества Фомина и компании «Extraphone ООО «Столичный Рекламно-Продюсерский центр». Конец 2018 года запомнился музыканту выпуском еще одного небольшого альбома, который он назвал «Поздняя осень». В нем собраны композиции в традиционном для Фомина стиле нью-джаз. Этот альбом он записал в компании звукозаписи » ONE Music».

НЕПОВТОРИМОСТЬ МУЗЫКАЛЬНОГО СТИЛЯ

Музыка Фомина является уникальной, пока в стиле нью-джаз работают немногие музыканты. Это направление в музыке способно отразить любые человеческие чувства и эмоции, от грусти до радости, от восторга до полного разочарования. Именно эта особенность и привлекает многочисленных слушателей.

Алексей готов к конструктивной критике, но таковая бывает не так часто. Как перспективу на будущее, он видит  себя в качестве саунд-продюсера.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Алексей Фомин
На фото Алексей Фомин

Никаких подробностей личной жизни музыканта узнать не удалось. В одном из интервью, которое он дал год назад, Алексей сказал, что он, как и всякий нормальный человек, хочет создать семейный очаг, найти ту, единственную, которая будет с ним, как говорят, и в горе, и в радости.

В свободное время Фомин любит погонять на мотоцикле, хоть и выезжает на нем не так часто. Кроме этого, музыкант много читает, смотрит телевизор, посещает концерты своих коллег. Главное его увлечение — аудиоаппаратура, дома у музыканта скопился уже целый арсенал из усилителей и прочей техники. Благодаря этому эксперименты со звуком удаются на все сто.

АЛЕКСЕЙ ФОМИН СЕГОДНЯ

Музыкант продолжает развивать свою творческую карьеру. Он работает над новыми композициями, стараясь донести до слушателя каждую свою эмоцию. Однако нагрянувшая в 2020 году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в творческие планы Алексея Фомина.

Как и остальные россияне, он находился в самоизоляции, и этот период оказался достаточно сложным для него. Любому человеку тяжело переносить вынужденное затворничество, а творческой личности тяжело вдвойне. Тем не менее, этот период получился достаточно плодотворным. Композитор смог завершить начатую ранее работу, и записать новый мини-альбом под названием «В быстром потоке», который стал его четвертой студийной работой. Диск записывали на студии «ONE Music». В этом альбоме всего четыре композиции. Одну из них — «У обрыва», слушатели уже хорошо знают, а вот остальные три совершенно новые. Титульная композиция носит то же название, что и альбом, компанию ей составили еще две — «Качаясь на волнах» и «На старте».

Алексей Фомин на обложке альбома "В быстром потоке"
Алексей Фомин на обложке альбома «В быстром потоке»

16 апреля 2020 года новый диск Алексея Фомина стал доступным для покупателей.

Нужно отметить, что музыкант нашел своего слушателя. Различные вирусы и пандемии выбивают всех из привычной колеи, но рано или поздно они уходят, и в жизни остается только радость от того, что можно слушать любимую музыку, смотреть хорошее кино, наблюдать за окружающей природой. Алексей Фомин не прекращает работу, он готов радовать своих поклонников новыми композициями без слов еще много лет.

Premium треки
Анна Филипчук
30 градусов лета
Анна Филипчук30 градусов лета
Скачать Зарегистрируйтесь!
iTunes
Мюнхаус
Здесь моя меланхолия
МюнхаусЗдесь моя меланхолия
Скачать Зарегистрируйтесь!
Новые треки
Топ 10 треков недели
Пролистать наверх
Добавить свой трек