На Моргенштерна подали в суд из-за «домиков, из которых выходят рабы»

В Тверском районном суде Москвы зарегистрировали иск к рэперу Алишеру Моргенштерну. Об этом сообщает «Рен-ТВ» со ссылкой на базу данных сайта Мосгорсуда. В карточке дела отмечается, что заявление было зарегистрировано 26 августа 2020 года и касается ограничения доступа к запрещённым информационным материалам.

Истцами по делу выступили певец Юрий Семеняк и школьный учитель Артём Васильевых, а поводом стало недавнее интервью Моргенштерна изданию Forbes – в частности, заявление рэпера, что школы и вузы – это «домики, из которых выходят рабы». В своём инстаграме Семеняк уточнил, что Моргенштерн занимается «систематическим засиранием мозгов и дезориентацией подростков».

- Хватит уже так бессовестно топтать неокрепшее школьное сознание. Реально ведь кто-то может поверить в его бредни про успех в контексте прожигания жизни, – написал Юрий.

Он также сообщил, что в качестве соответчика в заявлении указана Уполномоченная по правам ребёнка при Президенте Анна Кузнецова. Истцы просят суд «обязать Кузнецову принять меры по ограничению доступа к творчеству Моргенштерна», а также взыскать с рэпера цепь с логотипом Playboy стоимостью 3 млн рублей, продать её и «направить вырученные средства на популяризацию среднего образования».

Семеняк и Васильевых также проведут пресс-конференцию на тему «"Домики для рабов". За что Моргенштерн может пойти под суд?» – она состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» 31 августа 2020 года. На ней авторы искового заявления против рэпера вместе с президентом Союза адвокатов России Игорем Труновым ответят на вопросы, какую ответственность должен понести артист за своё высказывание о школах, как творчество популярных исполнителей влияет на школьников, должны ли кумиры нести ответственность за свои высказывания, особенно если их фанаты несовершеннолетние, а также как уберечь ребёнка от негативного влияния своего кумира. Пресс-конференция пройдёт в режиме онлайн, трансляция начнётся в 12.00.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation