Россия примет участие в «Детском Евровидении»

18-й детский конкурс песни «Евровидение» пройдет 29 ноября 2020 года в Варшаве. Об этом Европейский вещательный союз официально объявил 8 сентября. В нем примут участие юные конкурсанты из 13 стран: Армении, Белоруссии, Франции, Грузии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, России, Сербии, Испании, Украины, а также принимающей страны Польши и впервые Германии.

В связи с пандемией коронавируса формат проведения финала в этом году будет необычным. Выступать участники будут каждый в своей стране на прямой связи со студией в Варшаве, откуда будет вестись трансляция. Она стартует в 17.00 по центральноевропейскому времени. Связь обеспечат телекомпании в странах-участницах (в России в этом году конкурсом занимается канал «Россия»), они же по договоренности с ЕВС сделают похожие по компоновке сцены для создания единообразия конкурса.

- Ограничения на поездки и текущие проблемы, связанные с пандемией COVID-19, означают, что, к сожалению, мы не можем привезти всех артистов в Польшу для личного участия в детском конкурсе песни «Евровидение» в этом году, - говорит исполнительный супервайзер конкурса Мартин Остердаль. - Однако мы уверены, что шоу должно продолжаться и что этот конкурс, который проводится ежегодно с 2003 года, должен продолжаться. Несмотря на изменения в этом году, вся талантливая молодежь, выбранная для представления своих стран, по-прежнему будет иметь равные шансы проявить себя, и, по традиции, зрители всего мира смогут голосовать за свои любимые песни онлайн.

Хотя участники не смогут лично встретиться, для их общения (а также контактов со зрителями) будут предоставлены цифровые платформы «Детского Евровидения», там же будет освещаться подготовка к конкурсу в разных странах. Кто будет представлять на конкурсе Россию, пока не определено.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation