Андрей Державин вышел на «Связь»

Певец и композитор Андрей Державин выпустил сингл «Связь» на стихи поэтессы и блогера Солы Моновой. Это первая композиция, выпущенная артистом после 20-летнего перерыва.

— Однажды в инстаграме мне попался аккаунт Солы Моновой. Меня заинтересовал её образ, её сценическая манера, и я подписался на него, – рассказывает Андрей Державин. – И буквально на следующий день в ленте у меня всплыло её стихотворение «Связь». На дворе был разгар пандемии, все мы чувствовали себя оторванными друг от друга. Читая эти строки, я понял, что они про меня, про каждого из нас! Скольких людей разлучил проклятый вирус, сколько не то что грустных, драматических историй с ним связано! Такое не могло присниться, наверное, ни одному писателю... Я взял стоявшую рядом гитару и от пандемийной тоски начал напевать эти строки. Так, не сочиняя мелодии, я сразу напел готовый вариант. А потом, оформив на госуслугах пропуск, я поехал на студию. Вечером того дня стало совершенно ясно: песне быть!

Так как изначально стихотворение было написано от лица женщины, Андрей обратился к автору с просьбой дать ему разрешение немного подправить текст. И получил полный карт-бланш: Сола Монова, по её словам, даже представить не могла, что именно это стихотворение может стать песней.

— Так неожиданно, что эти стихи, лежавшие в столе несколько лет, стали песней. И теперь они звучат абсолютно по-новому, по-державински! — радуется поэтесса.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation