Суд заново рассмотрит иск Юрия Шатунова о правах на песни «Ласкового мая»

Девятый арбитражный апелляционный суд решил заново рассмотреть иск Юрия Шатунова, требующего признать незаконным лицензионный договор, на основании которого компания «Честная музыка» запрещает ему исполнять песни «Ласкового мая». Как сообщает агентство РИА Новости, такое решение суд вынес в ходе рассмотрения апелляционной жалобы одного из ответчиков, Руслана Филатова, на принятое в июле решение арбитражного суда Москвы, удовлетворившего иск Шатунова.

В карточке дела говорится, что будет совершён переход к его рассмотрению «по правилам первой инстанции» – по закону, такое может произойти, если нижестоящим судом допущены процессуальные нарушения. Решение первой инстанции при этом отменяется.

PRomoPulse напоминает: Шатунов в своём иске оспаривает договор от 1 апреля 2016 года, по которому права на использование песен «Ласкового мая» переданы Филатовым (якобы получившим эти права от продюсера команды Андрея Разина) компании «Честная музыка». О договоре стало известно после того, как компания предъявила артисту претензию, заявив, что он не имеет права исполнять композиции коллектива, так как авторские права на музыку, текст и фонограмму ему не принадлежат. Представитель Шатунова при этом подчеркнул, что его клиент никому не передавал прав на своё исполнение, а в октябре 2019-го получил исключительные права на песни по договору с их автором Сергеем Кузнецовым. Суд постановил, что факт принадлежности Филатову прав на песни не доказан.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation