Бритни Спирс уходит со сцены в знак протеста против опеки отца

Очередное заседание суда по делу об опеке над Бритни Спирс состоялось 10 ноября 2020 года в Лос-Анджелесе. Как сообщает Daily Mail, слушание проходило в закрытом режиме, большинство участников связывались с залом суда по видеосвязи, сама 38-летняя Спирс в заседании участия не принимала. У стен суда собрались толпы ее поклонников, с плакатами и лозунгами «Освободите Бритни!»

Несмотря на поданное певицей ранее заявление, в котором она просила полностью отстранить от руководства ее делами собственного отца Джейми Спирса и назначить ей новых опекунов, судья Бренда Пенни приняла решение пока оставить всё, как есть, и обсудить такую возможность «в будущем». В ответ певица через своего адвоката Сэмюэля Д. Ингхэма III заявила, что откажется от всей концертной деятельности, пока ее требование не будет удовлетворено.

- Моя клиентка сообщила мне, что боится своего отца, - отметил Сэмюэль. - Она также заявила, что не будет выступать, пока ее карьерой занимается отец. Мы действительно находимся на перепутье.

Правда, один из адвокатов Джейми, Вивиан Ли Торин, заявила, что комментарии были слухами и что адвокат не позволил Бритни поговорить с отцом.

Джейми Спирс был назначен опекуном Бритни в феврале 2008 года после ее публичного срыва, когда певица попала в психиатрическую лечебницу. Отец контролировал всю жизнь, включая личную (по словам источников из окружения певицы, она хотела выйти замуж за своего нынешнего бойфренда Сэма Асгари и родить от него детей, но даже это ей было запрещено), самостоятельно принимал решения относительно ее лечения (в том числе Бритни жаловалась на насильственное помещение ее в рехаб). Джейми ушел с поста опекуна дочери в сентябре 2019 года, сославшись на «проблемы со здоровьем», но остался распорядителем ее 60-миллионного состояния. Бритни попросила лишить его этих полномочий еще в августе, тем более что ранее мать Линн Спирс и младшая сестра Джейми Линн выразили желание участвовать в ее судьбе в качестве опекунов.

PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocation