Музыкант Wavestrip, от академизма и виолончельного исскуства до духовной электроники
Wavestrip, он же Иван Пшеничников, профессиональный виолончелист, получивший образование в Гнесинке и перенёсший свои знания в жанр электронной музыки сумел заложить в свое творчество глубокие концепции и переживания присущие академическому музыканту. Для полного погружения в, отчасти, его биографический альбом “Way to absolution” (c англ. “Путь к искуплению грехов”) советуем обратиться к предисловию, описывающему концепцию альбома.
«Way to absolution» — это не компиляция треков, накопившихся за какое-то время. Этот альбом, как и в случае с фотоальбомом - хранит в себе моменты жизни, историю, воспоминания и переживания».
Wavestrip зачастую обращается к концепции изменений в восприятии мира через глубину и духовность сознания. Поэтому его творчество следует воспринимать не только за счёт слуха, но и за счёт основательного погружения в глубины разума.
Этот релиз, как и первый «Lessons», повествует о череде духовных событий и преобразований в жизни главного героя. Этот альбом содержит в себе трагическое и мрачное мировосприятие автора, где его умозрительный разум, стремящийся к пониманию и единению с миром, конфликтует с животными и низшими желаниями.
От первого и до последнего трека можно заметить безвозвратную цепь событий, ведущую героя к финалу и главному тезису этого альбома – Реквиему. К концу, к покою, но в каком его понимании? В понимании наконец пришедшего к искуплению грехов и успокоению духа, или же к концу трагичному и печальному из-за невозможности побороть плотские низшие желания.
Этот вопрос Wavestrip задаёт слушателю и подобно художнику оставляет часть полотна в тени для размышлений наблюдателя.