«Браво» издали свои ранние песни с магнитоальбомов в цифре

Сборник лучших ранних песен группы «Браво» с магнитоальбомов, записанных в период с 1984 по 1985 год, увидел свет 11 декабря 2020 года. В двухдисковый релиз «Браво 1984 – 1985», выпущенный лейблом «Союз мьюзик», вошло 13 треков коллектива, созданного Евгением Хавтаном.

- Ноябрь-декабрь 1983. Руководители СССР Черненко-Андропов умирающие один за одним, в телеке и на радио одни и те же надоевшие физиономии с песнями про любовь-комсомол и весну, - рассказал в своем фейсбуке Евгений Хавтан. - Ни на один из осенних рок-фестов нас не взяли. «Группа звучит неважно, а певица фальшивит, в общем, вам надо еще поработать...» Два пленочных магнитофона нам дали всего на несколько часов, т.к. их уже ждала следующая группа в другом месте. Никакого опыта звукозаписи мы не имели, и чуть не разругались вдрызг из-за того, что каждый считал, что он слишком тихо звучит в миксе. Оригинал записи нам не дали, т.к. хорошая пленка была жуткий дефицит. Через неделю эти песни звучали из всех окон нашей страны, а мой институтский знакомый спросил «не слышал ли я эту Браву?» Я в ней играю - гордо ответил я, но он мне не поверил. Еще через пару месяцев в институт пришла «телега» из большого и серьезного ведомства, меня вызвали в РК ВЛКСМ для беседы, а затем отчислили. Мой мудрый тесть сказал, что группа уже на пол-пути к настоящему успеху...

На альбоме есть несколько песен, которые никогда и нигде официально не издавались. Среди них «Синеглазый мальчик», которую написал лидер группы «Бахыт-компот», а тогда начинающий поэт-маньерист Вадим Степанцов, а также песня «Пиранья» Тимура Муртузаева и Александра Олейникова.

- Это единственная песня в истории «Браво», где вообще не звучит моя гитара, - говорит про «Пиранью» Евгений Хавтан.

Реставрацию и мастеринг альбома осуществил Евгений Гапеев.

- А вот это бомба, - говорит о релизе пресс-секретарь «Браво» Антон Чернин. - Я ещё не слышал это ни на каком носителе, кроме кассеты, которую купил когда-то в том самом легендарном магазинчике на Арбатской площади, где ещё в витрине был Пушкин с гитарой. Купил я ее для «Раритета» «Чартовой дюжины» (не знаю, есть ли там эта рубрика сейчас), послушал дома и запрыгал. Оно, конечно, было запилено и зажевано, но эта пленка была пропитана адреналином, как марки пропитывают ЛСД. Так играют один раз в жизни, так что увидите - берите.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationmenu