Моргенштерн, Zivert и Artik & Asti стали самыми популярными артистами в Яндекс.Музыке

Сервис Яндекс.Музыка подвел итоги 2020 года, выяснив, что чаще всего слушали россияне в уходящем году. Самым популярным треком стал «Девочка, танцуй» в исполнении дуэта Artik & Asti, сообщили в пресс-службе сервиса. Лидерами среди исполнителей стали российский рэпер Моргенштерн и канадец Weeknd, а среди исполнительниц слушатели отдали предпочтение поп-певицам Zivert и Билли Айлиш. Самой прослушиваемой русскоязычной группой оказался поп-дуэт Artik & Asti, а среди групп, поющих на иностранном языке, первое место заняли метал-рокеры из Rammstein. Отмечается, что песни на русском языке третий год подряд лидируют в чартах: в топ-10 вошли семь русскоязычных треков.

В 2020 году Яндекс.Музыка появилась в «Навигаторе», «Драйве», а также в системах Apple CarPlay и Android Auto. Фаворитом тех, кто слушает музыку в дороге, стала Zivert. Интересно, что Zivert также стала самым популярным музыкантом по запросам к Алисе, голосовому помощнику Яндекса, отмечают составители рейтинга.

В уходящем году подписчики Яндекс.Музыки заметно чаще слушали подкасты: в среднем 28% подписчиков слушают подкасты хотя бы раз в месяц и 14% хотя бы раз в неделю. Главные темы в подкастах стали коронавирус, родительство и игры. Самым популярным подкастом оказался «ТЕД на русском»: его слушали больше всего пользователей. Среди рекордсменов по числу подписавшихся на новые эпизоды «Истории русского секса», а также «Одно расстройство», аудиосериал по новому роману Сергея Лукьяненко «Ловец видений» и «Подкаст «Лайфхакера».

- Подкасты — пожалуй, самый личный формат контента, почти разговор по душам, поэтому они стали так востребованы на удаленке, когда круг общения резко сузился, — объясняет продюсер подкастов Яндекс.Музыки Илья Карпухин. — Подкаст напоминает беседу в приятной компании, когда можно поднять любую тему, от обсуждения книг и фильмов до очень личных, например, ментального здоровья и отношений.

Популярны стали и другие немузыкальные форматы. В уходящем году Алиса продолжила выступать в роли радиоведущей в Яндекс.Музыке: она собирала и комментировала треки для персональных плейлистов пользователей. Больше всего лайков собрал комментарий от Noize MC о том, как он создает свою музыку.

При подведении итогов аналитики Яндекс.Музыки учитывали данные с декабря 2019 по ноябрь 2020.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationmenu