Моргенштерну запретят есть деда

Петербургская прокуратура подала в Колпинский районный суд административные иски с требованием запретить песню рэпера Моргенштерна «Я съел деда», а также несколько аниме-мультфильмов, в том числе популярные японские аниме «Тетрадь смерти» и «Эльфийская песнь». Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. В общей сложности было подано пять исков, в которых фигурируют 49 ссылок на интернет-ресурсы.

В числе прочего под угрозой оказался также анимационный фильм «Межвидовые рецензенты», посвященный аналогу Красного квартала в Амстердаме, где работают представители человеческой, эльфийской и оркской рас, и «Токийский террор», в котором после взрыва в Токио двое подростков начинают терроризировать нацию, выкладывая в интернет угрожающие видео, предрекающие городу погружение во тьму, и еще ряд аниме. В иске утверждается, что в каждой серии аниме есть сцены жестокости, убийства и насилия.

- Аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений, — приводит позицию прокуратуры пресс-служба судов.

Песню «Я съел деда» суду, вероятно, придется прослушать, так как специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности ее текста, кроме самого некорректного названия. В интервью Юрию Дудю Моргенштерн объяснил, что композиция «Я съел деда» содержит отсылку к одноименному мему из групп во «ВКонтакте».

Мем «Я съел деда» появился в августе 2018 года, отмечает телеканал «Дождь». На оригинальной картинке содержится изображение героя сериала «Универ» Гоши и сама надпись. Предположительно, мем появился в качестве ответа на другую шутку в интернете — «Дед доест».

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationmenu