SoundCloud позволит слушателям платить артистам напрямую

Музыкальная онлайн-платформа SoundCloud готовит новую систему платежей, которая позволит слушателям платить исполнителям напрямую. Об этом пишет Billboard со ссылкой на собственные источники, близкие к компании. Издание отмечает, что подобное решение может стать революционным для всей индустрии стриминга, поскольку таким образом сервис станет первой из крупнейших стриминговых платформ, принявшей модель прямых платежей. Этой стратегии уже несколько лет придерживаются китайские стриминговые сервисы, такие, как QQ Music, и сервисы, работающие по подписке – например, Patreon и OnlyFans. По словам одного из источников Billboard, SoundCloud может анонсировать свои планы до конца первого квартала 2021 года; представители самой компании эту информацию комментировать отказались.

Напомним, что в настоящее время SoundCloud, как и все остальные крупные стриминговые сервисы, придерживается модели «каждому – в соответствующей доле»: компания суммирует все деньги, полученные от пользователей, и перенаправляет их наиболее популярным исполнителям. Сейчас платформа насчитывает 175 млн подписчиков, которые могут платить в месяц до 10 долларов за премиум-сервис SoundCloud Go+ – однако их деньги не обязательно пойдут именно тем артистам, которых слушают они сами, и у них нет опции оставлять любимым исполнителям «чаевые» или направлять сумму подписки артистам по своему усмотрению.

Проблема несправедливого распределения артистам денег от стриминговых платформ в последнее время активно обсуждается в Великобритании: местный Комитет по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту занимается рассмотрением экономического влияния стриминга на работников музыкальной индустрии и проводит специальные встречи представителей отрасли с членами британского парламента. В минувшем январе перед членами парламента выступали главы британских подразделений Sony Music, Warner Music и Universal Music: они доказывали, что текущая модель «каждому – в соответствующей доле» не создаёт перекоса в пользу лейблов.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopephone-handsetlocationmenu