Умер рэпер DMX

Рэпер DMX скончался 9 апреля 2021 года в возрасте 50 лет. О его смерти сообщает Billboard со ссылкой на заявление семьи покойного.

- Мы глубоко опечалены объявить сегодня, что наш любимый человек, DMX, имя при рождении Эрл Симмонс, скончался в возрасте 50 лет в больнице Уайт-Плейнс после того, как в течение последних нескольких дней находился на аппарате жизнеобеспечения, - говорится в нем. - Эрл был воином, сражавшимся до самого конца. Он любил свою семью всем сердцем, и мы дорожим временем, проведенным с ним. Музыка Эрла вдохновила бесчисленное количество поклонников по всему миру, и его культовое наследие будет жить вечно.

Напомним, что музыкант попал в больницу 2 апреля с сердечным приступом, который был спровоцирован передозировкой наркотиков. Его реанимировали и подключили к аппаратуре жизнеобеспечения, но из-за получасового кислородного голодания активность мозга нарушилась. Врачи провели тесты, которые не дали утешительных прогнозов.

Эрл Симмонс родился в Маунт-Вернон, штат Нью-Йорк, в 1970 году и впоследствии вырос в Йонкерсе. Детство его не было простым: мальчик страдал от астмы, а также насилия в семье со стороны своей матери и ее бойфрендов, так что большую часть времени проводил на улице. В начале 1980-х он стал читать рэп и вскоре подписал контракт с Columbia Records, где уже работали Джей Зи, Ja Rule, The Lox и LL Cool J. В середине 90-х он даже ненадолго сформировал группу с Джей Зи и Ja Rule под названием Murder Inc., которая быстро распалась из-за внутренних разногласий между DMX и Джей Зи.

В конце 90-х DMX достиг своего коммерческого пика, что позволило ему стать одним из величайших исполнителей хип-хопа всех времен. После выхода хитового сингла «Get at Me Dog» в начале 1998 года на лейбле Def Jam, он в том же году выпустил свой дебютный альбом «It's Dark и Hell Is Hot» с еще одним хитом «Ruff Ryders Anthem». Пластинка дебютировала под номером один в Billboard 200, и с тех пор было продано более пяти миллионов ее копий.

Позже в том же году DMX выпустил свой второй альбом «Flesh of My Flesh, Blood of My Blood», который также дебютировал на первом месте в чартах и с тех пор стал четырежды платиновым. В его третий альбом «… And Then There Was X» 1999 года, вошли хиты «Party Up», «What’s My Name?» и «What These Bitches Want». Он был шесть раз сертифицирован как платиновый и по сей день остается его самым заметным релизом.

За последующие 15 лет DMX выпустил пять альбомов, в том числе два, занявших первое место в чартах («The Great Depression» (2001) и «The Grand Champ» (2003), но постоянно испытывал юридические проблемы, а также его карьере сильно мешала борьба с наркозависимостью.

В течение многих лет музыкант открыто рассказывал о своих проблемах с наркотиками, депрессией и биполярным расстройством, за последние 20 лет его арестовывали более десятка раз по многочисленным обвинениям, включая владение наркотиками, грабеж и жестокое обращение с животными. Он отбыл несколько тюремных сроков на протяжении всей своей жизни, начиная с 1980-х годов и до 2018-го, а также провел время в реабилитационном центре.

У DMX было 15 детей от разных женщин. Его единственный брак с Ташерой Симмонс продлился одиннадцать лет, прежде чем в конце концов они расстались в 2010-м.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu