Земфира подала иск на Евгения Гришковца за оскорбление в эфире

Певица Земфира подала в суд иск о защите чести и достоинства на писателя и музыканта Евгения Гришковца, который назвал ее наркоманкой в эфире программы «Би Коз» на телеканале «Дождь» 27 мая 2021 года. В выпуске передачи Гришковец прокомментировал выпущенный в феврале альбом Земфиры «Бордерлайн» словами: «Она наркоманка! И это наркоманские песни!»

Привлеченный в качестве третьего лица телеканал «Дождь» ссылается на копию искового заявления певицы. В нем говорится, что поводом обращения в суд стало заявление Гришковца, негативно сказавшееся на репутации Земфиры и причинившее ей моральный и физический вред. По словам певицы, после выхода передачи у нее начались нервные срывы, она начала страдать от бессонницы.

В иске Земфира подчеркнула, что слова писателя «не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамзанова З.Т. является «наркоманкой»». За причиненный моральный вред, рок-исполнительница требует выплату денежной компенсации в размере 1,5 миллиона рублей и публичного опровержения своих слов Евгением Гришковцем в эфире телеканала «Дождь».

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu