«Love is…» подал в суд на Елену Темникову

Обладатель прав на бренд «Love is…» - голландская компания Minikim Holland B.V - подала в суд на певицу Елену Темникову. Поводом послужило изображение символики бренда на обложке сингла «Как на фантиках Love Is», выпущенного 14 августа 2020 года, сообщает «Коммерсантъ». Кроме того, артистка продавала на своем сайте футболки с персонажами известных комиксов от жевательной резинки.

За нарушения правообладатель требует с певицы 3 млн рублей, чтобы покрыть потенциальные убытки. Сумма рассчитана исходя из стоимости контрактов на использование «Love is…». Это первый иск компании в России, на одном из основных рынков сбыта ее лицензий

Представитель интересов Minikim Holland B.V. отметил, что Темникова проигнорировала покупку лицензии, поэтому компания и подала иск.

- Футболки пропали с сайта после досудебных претензий, но певица проигнорировала требование о покупке лицензии, поэтому компания подала иск, - объяснил представляющий интересы истца гендиректор Semenov & Pevzner Роман Лукьянов.

Он добавил, что в последнее время число нелицензионных использований изображений «Love is…» в России значительно увеличилось и сказывается на доходах компании, поэтому последуют и дальнейшие обращения в суд.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationmenu