«Божья коровка» выпустила «Рыбу»

Группа «Божья коровка» 8 июля 2021 года представила клип на песню «Рыба». Композиция входила в альбом 2007 года «Крылышки за спиной». Произведение не является кавер-версией песни «La Bamba», известной в исполнении Ричи Валенса. Как рассказал лидер «Божьей коровки» Владимир Воленко, «одна строчка похожа, но это сделано намеренно. Взято как эпиграф, и всё. В «La Bamba» всего три аккорда и одна фраза».

Первоначальная версия клипа была сделана ещё в 2006 году («снято за три часа, которые группе предоставило судоходство»), но результат не удовлетворил группу и клип не был выпущен в свет.

  • Недавно я решил оцифровать архивные записи, сохранившиеся на кассетах Betacam SP, и нашёл там много интересного, - рассказывает Воленко. - Среди прочих видео 90-х и нулевых годов обнаружились и исходники песни «Рыба», снятые в августе 2006 года. В отличие от остальных клипов и концертных роликов, которые ранее показывались по ТВ, выходили на DVD или уже размещались в YouTube, эти материалы никогда нигде не демонстрировались. Поэтому я решил представить их в формате нового клипа. Но как это сделать? Ведь видеотехнологии стремительно шагнули вперёд, появилось Full HD, 4к, 8к, и на этом фоне бетакамовские исходники 15-летней давности сегодня выглядели бы наскальными рисунками каменного века.

Пришлось попариться с постпродакшн, который занял полтора месяца. Сначала нужно было смонтировать что-то удобоваримое из сохранившихся исходников, затем запихнуть это в футажи старого телевизора, ноутбука и настенной панели. И наконец - пересмотреть килотонны качественного видео подводного мира с целью отобрать подходящие фрагменты и сделать их фоном оставшегося пространства по бокам экрана. Пожалуй, это был единственный способ превратить видео размером 720 x 576 в Full HD. Работа невероятно кропотливая и трудоёмкая.

Несколько раз артист порывался бросить эту затею, но затем брал себя в руки и всё-таки закончил монтаж.

  • А так как коронавирусные локдауны нынешним летом большинству людей отдохнуть на заграничных курортах не дадут – самое время представить это видео, - считает Владимир Воленко.

Кстати, в некоторых кадрах клипа лидера «Божьей коровки» можно увидеть в образе солидного бизнесмена без привычных красных волос.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationmenu