Евгений Маргулис рассказал о побочках вакцинации и уходе из «Машины времени»

Евгений Маргулис стал гостем нового выпуска проекта «Личные связи». В интервью Юрию Костину музыкант и телеведущий рассказал о молодых музыкантах, уходе из «Машины времени», самоиронии и внутренней свободе. В разговоре была затронута и злободневная тема прививок от коронавируса.

  • Ну, я переболел – раз. И, невзирая на количество антител, всё-таки привился, потому что мне приходится перемещаться по разным весям, - рассказал Евгений Маргулис. - Я замучился сдавать ПЦР. Здоровье дороже. И, опять же, почему я доверяю нашей вакцине. Потому что, ну вспомни себя молодым. Отметина Пирке же есть у каждого человека. Поэтому я всё это сделал. Из побочек, то, что меня страшно раздражает, так это то, что я пока не могу выпивать с друзьями. Хотя, я же всё-таки из медицинской среды, я обзвонил профессуру свою знакомую, они мне разрешили.

Ведущий программы «Квартирник у Маргулиса» на канале НТВ вспомнил об истоках такого явления, как квартирники.

  • Все вот эти первые квартирники, начиная с шестидесятых-семидесятых годов, – это было от безысходности, - сказал музыкант. - Потому что существовала официальная эстрада - официальное радио, официальное телевидение, на котором крутилась официальная музыка. Я уже говорил, что я как-то посчитал, что было только четыре вида песни. Это песня о любви. Песня о любви к партии. Песня о профессии. И песня деревенского смысла. Всё. А всё, что не вписывалось в эти рамки – это никогда нигде не заводилось и нигде не записывалось, потому что это всё записывалось дома. И тогда, естественно, нагонялись друзья друзей и дома показывали свои истории. Мне было шесть лет, когда я попал на мой первый квартирник. Мы же аэропортовские. Дома писателей, актёров, режиссёров и прочее, прочее. И мою двоюродную сестрицу пытался срубить какой-то писатель. А для того, чтобы она не была срублена, она пришла на квартиру вместе со мной. Мне было 6, ей было 16. И на этой квартире, по-моему, писателя Сикорского, пел Александр Галич. И вот я в шесть лет в первый раз услышал Галича. Я не понял ни одного слова. Ну представь, тебе шесть лет, ты читаешь книжку «Егорка», и вдруг на этом скудном запасе слов слышу такое: «Я не чикался на курсах, не учил сопромат, и вообще в научном мире личность лишняя. Газированной водой торговал автомат, за копейку – без сиропа, за три – с лишкою».

Рассказывая про свой уход из «Машины времени», Евгений Маргулис признался, что с какой-то момент ему просто надоело.

  • Стало скучно, - объяснил он. - Ещё, опять же, история агонии группы – когда это проходит на твоих глазах. То есть, на группе можно ставить крест, когда команда начинает называться по имени исполнителя, и дальше команда. «Мик Джаггер и группа Rolling Stones». Вот ты видишь это название и для тебя это умирает. «Джон Леннон и группа Beatles». Мы собрали «Воскресение». Поиграли там какое-то количество времени. Потом я понял, что это мне тоже не интересно. И начал заниматься самим собой, потому что с собой легче договориться. Ты можешь делать всё, что хочешь. А тут, когда ты находишься в команде – ты знаешь потолок каждого. И ты придумываешь песни, основываясь на исполнительстве твоих сокамерников, которые тебя окружают. И потом ты понимаешь, что вот тут бы хотелось вот так, но он этого не сделает. Да ну нафиг. И в основном я писал что-то в стол. И когда появилась возможность собрать свою команду, я понял, что нафиг мне остальные нужны.

Юрий Костин попытался поговорить с Евгением Маргулисом о политике, но музыкант пресек эту тему.

  • Мало музыкантов, поэтов и прочих творческих людей, которые понимают вообще, что происходит, - считает Евгений Маргулис. - Никто не знает, что такое геополитика. Ну есть цепочка каких-то событий. И на эту тему всегда лучше разговаривать с людьми, которые понимают и тебе могут объяснить. Но сам ты это не можешь пересказать, потому что ты сам этого не понимаешь. Поэтому я зарёкся говорить об этом. У меня есть внутренние какие-то мои решения. Но пускай они будут у меня. Потому что, чтобы я ни сказал – половина скажет, что я мудак, половина скажет, что я герой.
PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationmenu