Группа «Крематорий» представила «Грибы-мухоморы» на «Авторадио»

Группа «Крематорий» устроила живой концерт в эфире «Авторадио». Выступление было приурочено к предстоящему 28 августа 2021 года концерту группы в московском «Главклубе», где «самый весёлый ансамбль» устроит в некотором роде шапито с участием симфонического оркестра Globalis Symphony Orchestra и артистами московского Театра «Микос».

  • Мы решили соединить симфонический оркестр с театрально-клоунским ансамблем. «Микос» - прекрасные ребята, музыкальные такие, мы с ними несколько раз работали. Просто не хочется делать такой стандарт – группа с симфоническим оркестром, уже поднадоело. Решили сделать иное представление, увести немножко в шапито и совместить практически несовместимые вещи. Посмотрим, что у нас получится, - рассказал Армен Григорян.

В ходе выступления на радио артисты исполнили такие свои хиты как «Катманду», «Клубника со льдом», «Тёплые дни лета», «2001 год» и относительно свеженький - «Шпионы». А главным сюрпризом живого концерта стала премьера в радио-эфире песни «Грибы-мухоморы» из нового альбома группы, выход которого запланирована конец года.

  • Два года назад были записаны новые песни - «Шпион» и «Арарат». Тогда мы жили в разных странах и решили попробовать через интернет записать все, кроме вокала. В итоге, это растянулось надолго. Но сейчас уже идет финальный этап - в студии завершаем запись вокала и останется только сведение. Думаю, что где-нибудь в декабре, мы проведем и презентацию нового альбома, - рассказал Армен Григорян о возможном новогоднем подарке поклонникам коллектива в эфире «Авторадио».

Бессменный лидер «Крематория» поделился также своим отношением к каверам и трибьютам, которые стали так популярны в последнее время.

  • Мы не хотим мучить людей. И считаем, что надо петь только то, что ты способен сделать лучше или хотя бы иначе, но не испортить. У нас есть большое число трибьютов Майка Науменко. Попробовали с Цой, сделали только одну песню «Печаль». Также исполняем одну песню Романова ( «Дюша»), - а остальное все в таком трепетном отношении… В 90% мы отказываемся играть трибьюты - отметил Григорян.

Что касается каверов и трибьюты на песни самого «Крематория», то здесь все напрямую зависит от качества исполнения.

  • Недавно мальчик прислал нам запись - он шикарно сыграл на гитаре «Катманду»! Слава Богу, интернет дает хоть какие-то плюсы. Парень просто молодец, он сыграл все партии. И, надо отметить, сделать это на гитаре не так просто. Но это редкость, - прокомментировал Армен Григорян.

Лидер «Крематория» также рассказал, что многие музыканты во время пандемии пробовали себя в других профессиях, кто-то даже занялся сомелье. А сам он после перенесенного коронавируса смотрит на них с завистью.

  • Как только я сам углубился в вина, виноградарство и виноделие, как вдруг случился ковид, я попал в больницу, даже в реанимацию, - рассказал Григорян. - Ко мне подошел дяденька один, тамошний работник больницы и спросил «Вы тот самый, который «Мусорный ветер», «Эльза», «Катманду», «Таня»? – Я говорю «Да». – «Все, завтра вы будете на ногах». И мне вкололи какое-то средство, это видимо был элексир молодости и утром я проснулся совершенно здоровым, но при этом потерял всякий интерес к алкоголю. И это продолжается девять месяцев. Видимо нашли какого-то трезвенника, всандалили мне его плазму, вот я сейчас хожу мучаюсь. Поэтому с завистью смотрю на своих коллег. Думаю, сбегать в больницу и попросить, доктор, верните как было!
PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationmenu