«Ногу свело» спели про «Последний день в раю» на баррикадах

Группа «Ногу свело» выпустила в свет композицию «Последний день в раю» 16 сентября 2021 года. Одновременно в сети был представлен видеоклип, снятый компанией Max Incubator и оператором Владимиром Бадиковым.

— Песня писалась во время первой пандемической волны, но она как минимум не только про пандемию, она про апокалипсис, про то, что еще немножко — и все накроется медным тазом, - рассказал лидер «Ногу свело» Максим Покровский» в интервью «Новой газете». - Так я думал, когда писал ее. Но сегодня, в сентябре 2021-го, я в это не очень верю. И это не надежда, это скорее страх. В том, что происходит, есть поразительно умиротворяющая стабильность, и меня бросает в дрожь от того, насколько песня неактуальна сейчас. Потому что ничего апокалиптического не произойдет в ближайшие месяцы. Такое ощущение, что всем в этом ужасе хорошо, что можно так продолжать и дальше.

Съемки видео проходили в Бруклине (Нью-Йорк, США), где сейчас живет Максим Покровский. В ролике музыканты исполняют свой новый трек в свете софитов на сцене, украшенной импровизированными баррикадами табличками со знаком «Дорожные работы» и надписью «Проход запрещен».

  • Недавно обедали в ресторане недалеко от модного арт-пространства «Флакон». Я смотрел на хипстеров, проезжающих мимо на самокатах, на милых девушек, на бородатых парней — и поймал себя на том, что не вижу в их глазах баррикад, - вспоминает Покровский. - Ладно баррикады — я не вижу даже тревоги. У них все отлично, просто жизнь идет дальше, и все. А я тут распинаюсь: «Последний день в раю! Внизу уже вовсю работают котлы!»
PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu