«ЛСП» удалит «Номера» после суицида девушки в прямом эфире

Группа «ЛСП» удалит песню «Номера» из всех стриминговых сервисов. Такое решение было принято после самоубийства девушки под эту композицию в прямом эфире в соцсети. Об этом сообщил в твиттере менеджер группы Дмитрий Магадов.

  • Как ни грустно об этом говорить, мы приняли решение удалить трек «Номера» со всех площадок, - написал он.

К своему сообщению он прикрепил ссылку на статью про «эффект Вертера» из Википедии. Суть этого эффекта сводится к тому, что после широкого освещения случая самоубийства в обществе распространяется волна похожих трагических событий.

Песню начнут удалять со всех площадок уже с 20 сентября 2021 года. Сейчас этот трек является одним из самых популярных в профиле «ЛСП» на «Яндекс.Музыке» и в Apple Music, при этом в Spotify песня оказалась на первом месте по популярности среди остальных треков «ЛСП». Из поиска в TikTok «Номера» уже исчезли, а при попытке найти эту композицию социальная сеть направляет пользователей на страницу с телефоном службы психологической помощи. «ВКонтакте» этот трек был заблокирован еще в 2018 году на основании решения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu