Анита Цой собрала в «Пятый океан» музыку пяти десятилетий

Анита Цой представила свое новое шоу «Пятый океан» на сцене Государственного Кремлевского дворца 1 октября 2021 года. Этот концерт, приуроченный к 50-летию артистки, зрители ждали больше года. Основная подготовка велась в самый разгар пандемии. Первоначально премьера была запланирована на 6 февраля 2021 года, накануне дня рождения звезды. Однако, из-за ковидных ограничений двери Кремлевского дворца не открылись, и тогда зимой она нашла выход из сложной ситуации. Шоу за неделю до премьеры переехало в павильон «Главкино» и было представлено в прямом телевизионном эфире канала НТВ.

И вот, наконец, шоу «Пятый океан» увидели зрители в зале. Свободных мест в этот вечер в Кремле не было. Чтобы попасть на концерт, зрители стояли в очереди, которая растянулась на весь Александровский сад. Вечер состоялся при соблюдении всех мер безопасности: обязательным условием было наличие QR-кода о вакцинации и паспорта. Почетные места среди зрителей заняли врачи, которые все эти долгие месяцы боролись на передовой с ковидом и другими заболеваниями. Для приглашения медиков Анита провела благотворительную акцию. Она собрала донаты и объявила о сборе добровольных пожертвований в фонд врачей. И вместе с поклонниками собрала необходимую сумму для приглашения докторов.

Началось шоу с небольшого происшествия. После вступительной части певица исчезла в люке под огромной декорацией и не появлялась десять минут. Пауза затянулась. Зрители вызывали Аниту Цой аплодисментами, но ничего не происходило. По залу пронеслась волна волнения. Ведь за месяц до большой кремлевской премьеры Цой получила перелом ноги в Турции, и зрители обеспокоились, не получила ли певица снова травму прямо во время шоу. Напряженную паузу из-за кулис нарушила сама звезда.

  • Дорогие друзья, вы не поверите, пропал микрофон. Упал в люк под сцену, - рассказала Анита Цой. - Я сегодня утром говорила с астропсихологом, который предупредил о Меркурии ретроградном и неполадках с техникой. Но слава богу, все в порядке. Шоу продолжается!

Народная артистка вновь поднялась на лифте на сцену и продолжила шоу. В Международный день музыки, который отмечается 1 октября, Анита представила пять музыкальных океанов - пять десятилетий, которые повлияли на ее профессиональное становление. Перед зрителями предстали: «Океан Музыки» - эстрадно-симфонические мелодии 70-х. «Океан Света» - зажигательное диско 80-х. «Океан Свободы» - русский рок 90-х. «Океан Любви» - беззаботныи R’n’B нулевых, а также «Океан Желании и Мечты» - музыка коронавирусной изоляции 2020-2021 годов.

Музыкальный материал состоял из проверенных временем хитов певицы. Специально под проект «Пятый океан» был собран состав симфонического оркестра, а за дирижерский пульт был приглашен маэстро Игорь Разумовский.

Отражение разных эпох было воплощено на сцене и в эксклюзивных костюмах для Аниты и оркестра специально созданных для «Пятого океана» Валентином Юдашкиным. А костюмы для балетной группы разработала Екатерина Котова. Интересным фактом является подбор отдельных аксессуаров и костюмов того времени на блошиных рынках Франции, Германии и Америки. Такой ход стал вынужденной мерой художников, так как из-за коронавируса не было возможности заказать и приобрести необходимую фурнитуру и материалы. Под руководством технического директора Алексея Булгакова впервые в России специально под проект были разработаны датчики синхронизации 3D- маппинга и вращающейся сложной геометрической поверхности (поворотный круг) в реальном времени.

«Пятый океан» Аниты Цой, по словам певицы, станет её последним масштабным шоу: она объявила, что не будет делать новых больших шоу-программ.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu