Анита Цой выпустила видеоклип на песню «Пятый океан»

Анита Цой выпустила видеоклип на песню «Пятый океан» 8 октября 2021 года. Это то самое видео, поездка на съемки которого едва не обернулась отменой большого кремлевского шоу. После окончания съемочного процесса певица решила прогуляться по старой Анкаре, и, поскользнувшись в пляжных тапочках, получила серьезную трещину стопы.

Как рассказали в пресс-службе Аниты Цой, ролик снимался в Турции под руководством режиссера Сергея Ткаченко. Действие «Пятого океана» развернулось посреди пустыни на берегу самого соленого озера Туз, которое практически высыхает летом, в месте действительно инопланетном по своей красоте: высыхающее озеро и появляющиеся на его месте соляные кристаллы создают фантастический визуальный эффект.

Но за кадром каждой красивой экранной картинкой часто стоят настоящие испытания для актеров. Так было и на этот раз. Сорокаградусная жара, невозможность укрыться посреди пустыни от палящего солнца, предельная концентрация соли в горячем воздухе и повсюду вокруг. Члены съемочной группы, которые провели в пустыне несколько дней, буквально превратились в живые соляные скульптуры.

  • Соль была везде, в ушах, в носу, в волосах, на коже. Вымыть ее было практически невозможно, - вспоминает Анита Цой. - Мне кажется, что полностью отмылась я только уже в Москве через несколько дней. По пустыне мы перемещались полностью завернутыми в простыни и платки, но стоило войти в кадр без них - через 10 минут все было в соли. За несколько первых часов я исцарапала колени и ноги, они покрылись сотнями мелких кровоточащих ранок, которые ужасно болели из-за соленой воды и кристаллов. То еще испытание. Но стоило мне увидеть в мониторе потрясающую картинку, я собиралась, забывала о дискомфорте и понимала, что все мои мучения не напрасны, мы снимаем что-то фантастическое.

По сценарию клипа на экране зрители проживают жизнь певицы в детстве, юности и в сегодняшнем дне. Маленькую Аниту сыграла юная актриса, по случайному совпадению, по имени Анетта. 12-летнему ребенка съемочные испытания давались очень непросто. К концу первого дня она настолько устала, что просто отказалась сниматься дальше. Ни родители, ни режиссер не могли уговорить юную актрису. На помощь пришли педагогические способности Аниты Цой.

  • Я отвела Анетту в сторонку и поговорила с ней как со взрослым человеком, без всяких уговоров и заигрываний. Я сказала: «Давай договоримся, ты не можешь подвести меня и всю команду. Мы проделали сложный путь, уже много отсняли. И все эти люди приехали сейчас сюда, ради тебя, ради твоей работы в кадре. У тебя отлично получается, мы должны довести это дело до конца. Маленькая Анетта кивнула, вернулась в кадр и великолепно доиграла свою непростую роль, - рассказала Анита Цой.

Певица признается, что смело может назвать клип «Пятый океан» одной из своих самых красивых видеоработ.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu