Таня Меженцева из Москвы представит Россию на «Детском Евровидении» в Париже

Таня Меженцева из Москвы выиграла российский национальный отбор международного конкурса «Детское Евровидение-2021» с песней «Mon Ami». 11-летняя москвичка не в первый раз будет представлять Россию на «Детском Евровидении», сообщили в пресс-службе конкурса. В 2019 году она выходила на сцену польского города Гливице с песней «A Time For Us» в дуэте с Денберелом Ооржаком.

— В этом году я решила попробовать свои силы с сольной песней и у меня получилось! – говорит Таня Меженцева. - Я очень рада, что буду представлять Россию на конкурсе в Париже. Хочу отметить, что у меня были сильные соперники. У всех участников были хорошие песни и красивые номера. Хотела поблагодарить всех, кто голосовал за меня и мою песню «Mon Ami» в финале! А также свою семью, которая меня всегда поддерживает.

В Национальный финал «Детского Евровидения» прошли 12 участников. В этом году юные артисты впервые работали над своими номерами самостоятельно: продумывали хореографию, подбирали сценический образ и костюмы. Организационный комитет и режиссерская группа лишь высказывали общие пожелания по выступлениям детей. Победителя Национального финала «Детского Евровидения-2021» определило интернет-голосование и голосование профессионального жюри под председательством Манижи, в которое вошла Юлия Савичева, начальник Отдела международных проектов Дирекции международных отношений ВГТРК Екатерина Орлова, а также юные артисты Екатерина Манешина и Валерий Кузаков.

— Я очень боялась судить участников национального финала «Детского Евровидения» и мой страх — это нормально, - говорит Манижа. - Собралась, проголосовала и кажется, у меня все получилось. Во время просмотра номеров, я обратила внимание на честность выступающих: мне было важно видеть, что ребенок понимает и чувствует про что он поет. Победителю я желаю одно — не надо бояться допускать ошибки. Делать всё так, чтобы улыбка была шире, чем сцена. Это поможет!

— Я безумно счастлива в очередной раз поучаствовать в отборочном туре «Детского Евровидения», - добавила Юлия Савичева. - Вижу, что с каждым годом номера сильнее, сильнее песни и сами участники. Несмотря на то, что я опытный участник жюри — всё равно периодически терялась. «Евровидение» — это такой конкурс, где и песня, и номер, и костюм, и сам участник имеют большое значение. Оценивается всё в целом. Победителю хочу пожелать удачи, терпения, трудолюбия. Ни в коем случае не бояться. Просто выйти на сцену и получить удовольствие от того, что происходит. Это самое важное. Удачи.

По традиции съемка Национального финала началась с выступления участника прошлого года — София Феськова исполнила песню «Мой новый день», с которой она представляла Россию на «Детском Евровидении-2020». Один из членов жюри — Валерий Кузаков — исполнил композицию «Дети земли». Вели концерт и церемонию награждения Липа Тетерич и Тим Сорокин, а также юные ведущие Милана Хаметова и Камиль Абдуллаев.

Трансляция Национального финала конкурса «Детское Евровидение–2021» состоится на телеканале «Карусель» 30 октября. В финале конкурса, который будет проходить в этом году в Париже, примут участие молодые артисты в возрасте от 9 до 14 лет из 19 стран: России, Армении, Албании, Азербайджана, Болгарии, Франции, Грузии, Германии, Ирландии, Италии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Северной Македонии, Сербии, Португалии, Испании, Украины и Польши.

Из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, в этом году Детский международный песенный конкурс пройдет, не как обычно, в ноябре, а на месяц позже — 19 декабря — в концертном зале La Seine Musicale, расположенном на Иль-Сегене, острове на реке Сена, в западном пригороде Парижа. В России прямую трансляцию «Детского Евровидения–2021» из Парижа будет вести телеканал «Карусель».

Пресс-конференция победителя национального отборочного тура Международного вокального конкурса «Детское Евровидение» состоится в ТАСС 29 октября. В мероприятии примут участие победительница национального отбора Таня Меженцева, руководитель организационного комитета Международного конкурса «Детское Евровидение» Екатерина Орлова, генеральный директор Академии Игоря Крутого Стелла Хачанянц и председатель жюри национального отборочного тура «Детское Евровидение-2021» Манижа.

Пресс-конференция пройдет в онлайн-формате. Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в Facebook.

Начало трансляции в 13.00.

Справки и аккредитация: +7 (926) 608-0816, press-center@tass.ru.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu