IOWA вырвались из золотой клетки в «Money Race»

Группа IOWA выпустила клип и сингл «Money Race» 12 ноября 2021 года. В ролике, спродюссированном Соней Сепман и снятом режиссером Александром Морозовым, группа предстает в новом более дерзком образе и звучании, расказали в пресс-службе коллектива. «Money Race» — первая англоязычная песня IOWA, иронично обыгрывающая гонку за деньгами, в финале которой невозможно остаться победителем.

  • В музыкальном плане это не эксперимент, а скорее новый стейтмент, задающий вектор для последующих работ IOWA, - говорят представители проекта.

Протест против безумной гонки выражается и в клипе на новый трек. Яркий и визуально насыщенный видеоряд, быстро сменяющиеся кадры и картинки по ходу развития сцены превращаются в страшную картину, символизирующую неудержимый и очень опасный набор скорости и одновременно золотую клетку, вырваться из которой возможно, только вернувшись к себе настоящему.

  • Когда мы думаем, что наше благополучие зависит только от наших умений заработать, достичь, добежать и снова бежать дальше, мы не можем увидеть настоящие цели, - говорит солистка IOWA Катя Иванчикова. - Когда за накопительством и гонкой за деньгами ничего, кроме сравнения себя с другими, не стоит, это превращается лишь в „copy-paste“. Ты забываешь о главном: о семье, близких и в конечном итоге — о себе самом.

По словам режиссера Александра Морозова, клип «Money Race» рассказывает про чрезмерность в работе артиста.

  • Когда ты и твое окружение всё время требует больше, больше, больше, - поясняет режиссер. - Стилистически это плавный переход от статных поп-клипов, до яркого и живого треша. Источников вдохновения много, но отдельно стоит отметить неожиданный Action Bronson, благодаря ему в клипе появилось немного мокьюментари. Главная эмоция, которой мне хочется поделиться со зрителем — это спуск с крутого склона без тормозов. Когда видео стартует, мы плавно трогаемся и начинаем неумолимо набирать скорость.

«Money Race» - не первая социальная работа IOWA. Летом музыканты выпустили совместную песню с подписанткой лейбла musica36 Tayöka, посвященную эмоциональному насилию, а клип на песню «Маяки» получил награду на фестивале социального кино «Лампа» как «социальный музыкальный клип» за экологический манифест, который призывает бережно относиться к природе.

PRomoPulse – главный музыкальный портал, ежедневно предоставляющий новую музыку для радиостанций! Для получения нового музыкального контента для эфира, музыкальному редактору достаточно пройти минутную регистрацию, после чего будет открыт доступ к базе новой музыки для радиостанций. Присоединяйтесь к более 1000 уже зарегистрированных радиостанций на нашем сайте прямо сейчас, чтобы получать актуальный музыкальный и новостной контент! Ознакомьтесь с нашей актуальной презентацией.

Музыкальный портал PRomoPulse предоставляет широкий спектр услуг для артистов: размещение песен в радио эфире, отправим новую песню на радио, оперативная публикация новостного контента, познакомим с вашим творчеством широкую аудиторию. На нашем сайте вы имеете возможность прорекламировать свой концерт или новую песню. Тестирование новой песни на нашем сайте даст вам объективное представление, стоит ли сейчас выпускать новый трек, либо выбрать для релиза другую песню. Подробнее об услугах.
PRomoPulse - сервис размещения песен на радио, продвижения треков в iTunes, реклама музыкального контента.
envelopelocationcrossmenu